Законодательство

Законодательство
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2012 г. N 1-ПП

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ПО АЗАРТНЫМ ИГРАМ И ЛОТЕРЕЯМ

В целях совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по обеспечению законности при организации и проведении азартных игр и лотерей на территории города Москвы, а также приведения правовых актов города Москвы в соответствие с действующим законодательством Правительство Москвы постановляет:
1. Создать Межведомственную комиссию Правительства Москвы по азартным играм и лотереям.
2. Утвердить:
2.1. Положение о Межведомственной комиссии Правительства Москвы по азартным играм и лотереям (приложение 1).
2.2. Состав Межведомственной комиссии Правительства Москвы по азартным играм и лотереям (приложение 2).
3. Признать утратившими силу:
3.1. Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 848-ПП "О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу".
3.2. Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1185-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 848-ПП".
3.3. Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 361-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 848-ПП".
3.4. Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 67-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 848-ПП".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Кадацкого В.Л.

Мэр Москвы
С.С. Собянин





Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 17 января 2012 г. N 1-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ПО АЗАРТНЫМ ИГРАМ И ЛОТЕРЕЯМ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия Правительства Москвы по азартным играм и лотереям (далее - Комиссия) является постоянно действующим рабочим органом Правительства Москвы и создается для изучения проблемных вопросов в сфере азартных игр и лотерей, организации обмена информацией по данным вопросам между органами исполнительной власти города Москвы и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также выработки рекомендаций по обеспечению законности при организации и проведении азартных игр и лотерей на территории города Москвы.
1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи, функции и права Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Изучение состояния рынка азартных игр и лотерей на территории города Москвы и тенденций его изменения.
2.1.2. Выработка рекомендаций по недопущению деятельности нелегальных игорных заведений, а также проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, средств связи, в том числе подвижной связи.
2.1.3. Выработка рекомендаций по обеспечению соблюдения в букмекерских конторах и тотализаторах установленных законодательством требований к игорным заведениям.
2.1.4. Разработка предложений по замещению азартных игр общественно и нравственно полезными формами проведения досуга или региональными лотереями.
2.1.5. Обобщение практики применения законодательства Российской Федерации в сфере организации и проведения азартных игр и лотерей на территории города Москвы и подготовка предложений по совершенствованию законодательства.
2.2. Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия осуществляет следующие функции:
2.2.1. Организует осуществление информационного обмена между органами исполнительной власти города Москвы и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения законности в сфере азартных игр и лотерей.
2.2.2. Анализирует основные тенденции развития рынка азартных игр и лотерей на территории города Москвы и готовит информационные материалы по результатам анализа.
2.2.3. Изучает и анализирует законодательство зарубежных стран в сфере азартных игр и лотерей и тенденции развития рынка азартных игр и лотерей в зарубежных странах.
2.2.4. Участвует в выработке предложений по организации и проведению региональных государственных лотерей на территории города Москвы и взаимодействует с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы при рассмотрении им заявлений юридических лиц о предоставлении разрешений на проведение региональных лотерей и уведомлений о проведении региональных стимулирующих лотерей на территории города Москвы.
2.2.5. Участвует в выработке предложений о современных способах противодействия распространению игровой зависимости среди населения города Москвы.
2.3. Комиссия имеет право:
2.3.1. Запрашивать у органов исполнительной власти города Москвы информацию, необходимую для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, и контроля за их исполнением.
2.3.2. Привлекать в установленном порядке для выработки решений по вопросам, относящимся к сфере организации и проведения азартных игр и лотерей на территории города Москвы, научные, экспертные, другие организации и общественные объединения, а также специалистов на безвозмездной основе.
2.3.3. Приглашать на свои заседания представителей органов государственной власти и организаций.
2.3.4. Образовывать постоянные и временные рабочие, координационные, консультативные, экспертные и совещательные группы, руководимые членами Комиссии. Регламент работы и составы групп утверждаются на заседании Комиссии.

3. Состав и порядок работы комиссии

3.1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Комиссии.
3.2. Председатель комиссии:
- руководит деятельностью Комиссии;
- распределяет обязанности между членами Комиссии;
- делегирует в случае необходимости отдельные полномочия заместителям председателя Комиссии;
- утверждает повестку и ведет заседания Комиссии;
- утверждает протоколы заседания Комиссии;
- подписывает от имени Комиссии в рамках имеющихся полномочий соглашения о взаимодействии по вопросам ведения с федеральными органами исполнительной власти, организациями и учреждениями.
3.3. Ответственный секретарь Комиссии организует подготовку и проведение заседаний Комиссии, в том числе подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях Комиссии информационно-аналитических и иных материалов и проектов решений.
3.4. Комиссия принимает решения на заседаниях. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
3.5. Дату проведения заседания Комиссии определяет председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Комиссии.
3.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на заседании присутствует более половины ее членов.
3.7. Рассмотрение на заседании Комиссии дополнительных вопросов, не включенных в повестку дня, осуществляется по решению председательствующего на заседании Комиссии.
3.8. Заслушивание отчетов членов Комиссии осуществляется в соответствии с поручениями, содержащимися в протоколе Комиссии, а также по решению председательствующего на заседании Комиссии на основании собственной инициативы.
3.9. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании. Решения Комиссии в виде копий протоколов или выписок из них в течение трех рабочих дней после заседания Комиссии направляются ответственным секретарем Комиссии в организации, делегировавшие своих представителей в состав Комиссии.
3.10. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляется Департаментом региональной безопасности города Москвы.





Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 17 января 2012 г. N 1-ПП

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ПО АЗАРТНЫМ ИГРАМ И ЛОТЕРЕЯМ

    Председатель Комиссии:
    Кадацкий                      - руководитель Департамента региональной
    Валерий Леонидович      безопасности города Москвы

    Заместители председателя Комиссии:
    Олейник                       - первый заместитель руководителя Департамента
    Василий Васильевич      региональной безопасности города Москвы

    Бурыкин                       - заместитель руководителя Департамента
    Виктор Михайлович       региональной безопасности города Москвы

    Члены Комиссии:
    Преснов                        - заместитель руководителя Департамента
    Дмитрий Николаевич      экономической политики и развития города Москвы

    Марсий                       - заместитель руководителя Департамента
    Андрей Жакович          торговли и услуг города Москвы

    Бирюков                        - заместитель префекта Центрального
    Алексей Валентинович    административного округа города Москвы

    Белов                             - заместитель префекта Северного
    Владимир Владимирович   административного округа города Москвы

    Зверев                          - заместитель префекта Северо-Восточного
    Николай Сергеевич       административного округа города Москвы

    Леонова                      - заместитель префекта Восточного
    Татьяна Юрьевна         административного округа города Москвы

    Фарафонов                  - заместитель префекта Юго-Восточного
    Сергей Вадимович        административного округа города Москвы

    Юлин                             - заместитель префекта Южного административного
    Сергей Александрович    округа города Москвы

    Морозова                       - заместитель префекта Юго-Западного
    Надежда Николаевна      административного округа города Москвы

    Базанчук                      - заместитель префекта Западного
    Владислав Игоревич      административного округа города Москвы

    Зубцов                          - заместитель префекта Северо-Западного
    Иван Александрович      административного округа города Москвы

    Немерюк                      - заместитель префекта Зеленоградского
    Алексей Алексеевич      административного округа города Москвы

    Мазур                           - начальник 1 оперативно-розыскной части
    Сергей Николаевич       УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве
                            (по согласованию)

    Носенков                      - заместитель руководителя УФНС России
    Владимир Алексеевич     по г. Москве (по согласованию)

    Найденков                   - начальник Управления надзорной деятельности
    Олег Николаевич         Главного управления МЧС России по г. Москве
                                     (по согласованию)

    Глиненко                      - заместитель руководителя Управления
    Виктор Михайлович       Роспотребнадзора по городу Москве
                                       (по согласованию)

    Богданов                     - заместитель руководителя Управления Федеральной
    Сергей Игоревич         службы судебных приставов по Москве
                                      (по согласованию)

    Сенцов                          - советник Департамента региональной безопасности
    Анатолий Геннадьевич    города Москвы

    Ответственный секретарь Комиссии:

    Голубева                      - начальник отдела координации деятельности
    Ольга Вячеславовна      по обеспечению законности в сфере азартных игр
                                       и лотерей Департамента региональной
                                       безопасности города Москвы


Просмотров: 2618

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]