Предприниматели игорного бизнеса Украины выступают за наведение порядка в законотворческом процессе

Новости игорного бизнеса
05.04.2010

 

Совместным представительским органом стороны работодателей на национальном уровне (далее СПО) по инициативе Всеукраинского объединения организаций работодателей отрасли культуры, отдыха и развлечений и при поддержке Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, Союза предпринимателей игорного бизнеса Украины, 31 марта 2010 был проведен круглый стол на тему: «Игорный бизнес в Украине. Перспективы законодательного урегулирования ».

На круглый стол были приглашены представители Министерства финансов Украины, Министерства экономики Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Госкомпредпринимательства, Государственной налоговой администрации Украины, Министерства внутренних дел Украины, профсоюзов, предприниматели, СМИ.

Участники круглого стола, обсудив повестку дня, пришли к мнению, что:

1. Цели, которые декларировали законодатели, принимая Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» не достигнуты: игорный бизнес не исчез, он мутировал и полностью ушел в тень. В результате появились серьезные негативные последствия, которые принимают угрожающие размеры для государства, общества и бизнеса.

2. Государство обязано немедленно отреагировать на данную ситуацию и безотлагательно начать разработку специального законодательства для легализации игорного бизнеса и его полного государственного урегулирования.

3.Общественные организации работодателей игрового бизнеса подчеркивают, что надо как можно быстрее навести порядок в законотворческом процессе, убрать из него дилетантов и случайных лиц, применить системный подход. Главы этих организаций готовы взять на себя ответственность и, в качестве представителей стороны работодателей, принять участие в разработке современного законопроекта и выполнении закона о регулировании игорного бизнеса, который будет экономически приемлемым, как для государства, так и для предпринимателей, реально выполнимым и социально ответственным.

Участники круглого стола рекомендовали:

Обратиться в Кабинет Министров Украины с инициативой о создании рабочей группы по разработке законопроекта, в состав которой, в качестве представителей стороны работодателей, включить:

- Всеукраинское объединение организаций работодателей отрасли культуры, отдыха и развлечений (и.о. Председателя совета Макиевского И.А.)

- Украинскую ассоциацию деятелей игорного бизнеса (вице-президента Трипульского Г.Я.)

- Союз предпринимателей игорного бизнеса Украины (Президенат Бойко А.Д.)

 

Пресс-служба ВСПИР

 

 



Просмотрено: 283 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

СЕМЭН и МЫКОЛА

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100