В Финляндии расширяется деятельность игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
05.02.2010

Финская ассоциация игровых автоматов RAY получила разрешение на предоставление услуг покера по Интернету.

Действие новых лицензий на организацию азартных игр вступят в силу в начале марта, но RAY поставила своей целью открыть онлайн игры в августе текущего года.

RAY получила разрешение на организацию покера и других игр казино в Интернете.

В то же время компания «Вейккаус», предлагающая лотереи и спортивный тотализатор, получила разрешение на организацию онлайн бинго и некоторых других азартных игр в Интернете. Разрешения на организацию азартных игр предоставляет Госсовет.

Доходы от деятельности RAY и «Вейккаус» идут на поддержку деятельности различных общеполезных организаций, а также на поддержку культуры, спорта и тд.

Доходы Ассоциации игровых автоматов RAY в прошлом году составили 650 миллионов евро. По прогнозам, покер по Интернету принесет на первой стадии RAY около 25 миллионов евро.

Финское общество азартных игр в резких выражениях критикует решение Госсовета. Председатель организации Патрик Странг требует либерализации игорного бизнеса в Финляндии, как это делают во многих странах ЕС.

В RAY, однако, подчеркивают, что Ассоциация не только выделяет полученные от игорного бизнеса деньги на общеполезные цели, а также совместно с властями может контролировать игорную деятельность с тем, чтобы свести риски до минимума, сообщает Финское радио.



Просмотрено: 791 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости