Как корреспондент «КомиОнлайна» спустил деньги в замаскированном игровом клубе

Новости игорного бизнеса
12.02.2010

После выхода закона о запрете игорного бизнеса многие игровые клубы ушли в подполье. Теперь они зарегистрированы как лотереи, Интернет-кафе или маскируются под реабилитационные центры и благотворительные фонды. В одном из таких сыктывкарских заведений решил избавиться от азартной мании корреспондент «КомиОнлайна».

В здании на улице Бабушкина располагаются сразу три подобных заведения. Помещение, где ранее находился бывший игровой клуб «Вулкан», открыто круглосуточно. Сейчас тут можно увидеть около 30 игровых автоматов и завсегдатаев, суетящихся рядом с ними, а также бар с алкогольной продукцией. Плюс бесплатный туалет, который всегда пользовался спросом любителей погулять в центре столицы Коми.

Сейчас процесс игры лудоманов — людей с игровой зависимостью – претерпел изменения. Но, как и ранее, сперва «пациент» подходит к кассе и выкладывает желаемую сумму денег. Ему выдают ламинированную карточку номиналом в 100 или 500 рублей, которая при получении становится неким пропуском в игру. Причем их можно набрать столько, на сколько хватит денег. Затем игрок выбирает «однорукого бандита» и просит оператора (обычно это девушка с тяжелой связкой ключей) запустить устройство, частично измененное со времен легальных игр. Сейчас автоматы не могут «кушать» валюту, их купюроприемники заклеены скотчем. Оператор забирает приобретенный в кассе билет, и после волшебного поворота ключа на мониторе высвечивается сумма внесенного платежа. Теперь можно жать по кнопкам. В случае проигрыша игра заканчивается, но если посетитель выигрывает, то он может получить выигрыш в кассе. Правда, после посещения такого «реабилитационного центра» и опустошения бумажника только возникает желание отыграть деньги, снова вернувшись сюда.

Стоит отметить, что, когда работа игровых клубов была законна, то аппараты подвергались проверкам на факт правильной настройки. Владельцев заведений, которые занижали шанс выпадения выигрышных комбинаций, наказывали. Стоит только догадываться, как контролируют удачу теперь.

В других бывших игровых местах также «поднимают» и «спускают» в надежде сорвать куш. Там устраивают «лотереи» или лудоманы «борются» с зависимостью, проигрывая электронные деньги в Интернете.

komionline.ru



Просмотрено: 392 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Techshift

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100