Харьковский хозсуд признал игровые автоматы предприятия "Вершина" развлекательными, а не азартными.

Новости игорного бизнеса
15.02.2010

ООО "Научно-производственное предприятие "Укрспецстрой" (Харьков) обратилось в Хозяйственный суд Харьковской области с иском к ЧП "Вершина" (Харьков), в котором просит обязать ответчика подписать акт приемки-передачи 171 игрового автомата. Об этом 15 февраля сообщили "SQ" в суде. Суд установил, что 8 июля 2009 г. истец и ответчик заключили договор купли-продажи игровых  автоматов, которые, как утверждал истец, являются развлекательным оборудованием.

По информации хозсуда, было установлено, что 20 августа 2009 г. ответчик игровое оборудование получил, но акт приемки-передачи не подписал. Ответчик заявил, что желает возвратить игровое оборудование в связи с принятием закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" от 15 мая 2009 г. В "Вершине" объяснили, что намеревались приобрести развлекательные автоматы, которые не предусматривают получения денежного вознаграждения или какого-то выигрыша (приза). Но после получения игрового оборудования истец понял, что эти автоматы по внешнему виду не отличаются от игральных, на которых можно выигрывать деньги или призы, и контролирующими органами могут быть расценены как автоматы, эксплуатация которых в Украине запрещена. Истец повторно обратился к ответчику с требованием выполнить условия договора купли-продажи и подписать акт приемки-передачи оборудования. Ответчик обращение оставил без ответа, акт не подписал.

Как сообщили в хозсуде, после рассмотрения дела суд пришел к выводу, что автоматы отвечают специальным государственным стандартам и предназначены только для использования в качестве средств развлечения. Суд признал исковые требования обоснованными и решил иск удовлетворить полностью. Было решено обязать "Вершину" подписать акт приемки-передачи игральных автоматов. Было также решено взыскать с "Вершины" в пользу "Укрспецстроя" 85 грн. госпошлины и 236 грн. расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса.

 

Алексей Грищенко

"STATUS QUO", 15.02.2010, Харьков


Просмотрено: 637 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости