Крым просит возместить из госбюджета потери региона от ликвидации игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
17.02.2010


Крым просит возместить из госбюджета потери региона от ликвидации игорного бизнеса

Симферополь, Февраль 17 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Крымские депутаты предлагают Верховной Раде Украины и Кабинету министров компенсировать из государственного бюджета потери региона от запрета деятельности игорного бизнеса. С таким обращением Верховный Совет автономии обратился сегодня к руководству страны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», депутаты поддержали предложение коллеги Валерия Иванова о требовании возмещения потерь местных советов из-за ликвидации казино и других азартных заведений.

В обращении отмечается, что после вступления в силу в июне прошлого года закона о запрете игорного бизнеса на Украине была прекращена выдача лицензий на проведение азартных игр и аннулированы уже выданные лицензии. В связи с этим бюджеты городов и районов недополучили значительные суммы налоговых платежей. Кроме того, были возвращены средства за выданные разрешительные документы.

По подсчетам парламента, в 2009 году потери местных бюджетов Крыма от запрета игорного бизнеса составили более 22 млн. гривен, из-за чего не были профинансированы многие мероприятия, запланированные местными общинами для решения социальных вопросов и развития населенных пунктов.

Депутаты просят ВР и Кабмин при формировании проекта госбюджета на 2010 год предусмотреть дополнительную субвенцию местным бюджетам Крыма для возмещения потерь, связанных с запретом игорного бизнеса на Украине.

«Новый Регион – Крым»

http://www.nr2.ru/crimea/270682.html 



Просмотрено: 585 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]