Газовые плиты поменяют на электрические. ХРОНИКА МОСГОРДУМЫ.

Новости игорного бизнеса
18.02.2010

Публикация от 17.02.10г.

Столичные власти планируют в течение 10 лет заменить все газовые плиты в квартирах, сообщил руководитель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов на заседании актива топливно-энергетического комплекса Москвы. Для этого в год придется заменять до 50 тысяч газовых плит на электрические. "Это необходимо с учетом того, что в городе есть ветхое жилье", - отметил Орлов. Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, заявил, что городу необходимо перестроить всю систему энергоснабжения и сделать ее более эффективной. "Ситуация изменилась после кризиса - возникла новая тенденция в топливно-энергетической сфере, - заявил он. - Рост тарифов должен вести к экономии ресурсов". Юрий Лужков отметил, что Москва тратит на 35% больше энергии, чем такие же по размерам города Европы.

Поймал вора - получи премию

В Москве может появиться еще одна - седьмая по счету - премия, которой будут награждаться москвичи. На сей раз - за весомый вклад в обеспечение безопасности столицы. Новая награда учреждается для признания заслуг тех, кто профессионально занимается вопросами обеспечения безопасности разных отраслей городского хозяйства, защиты объектов инфраструктуры города. Размер премии составит 50 тысяч рублей, а вручать ее будут в День города. Кандидатуры на соискание премии будут представлять коллективы организаций, органы госвласти и местного самоуправления.

В числе соискателей могут быть представители органов законодательной, исполнительной власти, муниципальных образований города и должностные лица. Премии также могут быть удостоены ученые или научные коллективы за внедрение инновационных технологий в данную сферу. Также в числе представляемых к награде предполагаются кандидатуры граждан, активно участвующих в работе добровольных народных дружин, общественных пунктов охраны порядка. Напомним, что сейчас в столице ежегодно присуждаются шесть премий - в области литературы и искусства, медицины, образования, в области физической культуры, спорта и туризма, журналистики, а также премия "Легенда века".

"Одноруких бандитов" ждут штрафы и конфискации

Комиссия Мосгордумы по безопасности предложила внести в КоАП РФ ряд поправок, которые должны будут ужесточить наказания для нелегальных устроителей игорных клубов.

Поправки установят административную ответственность за организацию и проведение азартных игр с нарушением законодательства в виде штрафа (на должностных лиц - в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей), а также дадут возможность применения санкций в виде административного приостановления деятельности и конфискации игрового оборудования. Практика показала, что существующие меры административного наказания за нарушение законодательства о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр недостаточно эффективны. Изъятое игровое оборудование возвращается владельцам, игровые залы продолжают функционировать. Небольшие штрафы - а это единственное наказание для нелегалов на данный момент - не позволяют эффективно бороться с подпольными воротилами игорного бизнеса. Напомним, что сейчас в Москве функционируют 66 пунктов приема ставок (букмекерских контор) и 102 компьютерных клуба.

В 2009 году город потерял пятую часть доходов

Доходы столичного бюджета в кризисном 2009 году сократились на 21,7% по сравнению с более благополучным 2008 годом. Об этом сообщили на заседании бюджетно-финансовой комиссии столичного парламента. За 2009 год доходы столицы составили 1 трлн 009 млрд 337,7 млн рублей, или 101,5% плана. По сравнению с показателями 2008 года общая сумма доходов снизилась на 280 млрд 347,7 млн рублей.

Основная сумма потерь бюджетных ресурсов обусловлена сокращением поступлений по налогу на прибыль на 276 млрд 630,4 млн рублей, или на 45%. Поступления налога на доходы физических лиц снизились в 2009 году на 7 млрд 10,1 млн рублей, или на 1,8%. По другим видам налогов сокращение поступлений составило 5 млрд 142,6 млн рублей: по налогу на игорный бизнес (3 млрд 47,9 млн рублей) и по транспортному налогу с физических лиц (1 млрд 328,8 млн рублей).

Вместе с тем по ряду налогов был обеспечен прирост платежей в общей сумме 21 млрд 377,3 млн рублей. Это удалось осуществить за счет увеличения нормативов отчислений в бюджеты субъектов России по акцизам на нефтепродукты и алкогольную продукцию, а также изменения кадастровой стоимости земли в городе. Поступления в бюджет столицы по неналоговым доходам составили 100 млрд 171,2 млн рублей.

При подготовке использованы материалы пресс-службы Мосгордумы

"Известия"

http://www.izvestia.ru/moscow/article3138722/



Просмотрено: 400 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100