«Однорукий бандит» в лотерейной «шкуре»

Новости игорного бизнеса
18.02.2010

«Однорукий бандит» в лотерейной «шкуре»Первого июля 2009 года вступил в силу закон о запрете на игорный бизнес вне четырёх специально отведённых для этого зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Но выяснилось, что в Усинске игровые залы, замаскированные под лотерейные клубы, продолжают действовать.

- Летом прошлого года я вздохнула с облегчением и уж было понадеялась, что смогу забыть, чего натерпелась из-за пристрастия мужа, – ему попросту негде стало играть из-за закрытия игровых залов, – рассказывает Светлана Миронова (фамилия и имя изменены). – Но как оказалось, я ошибалась. На прошлой неделе муж проиграл около десяти тысяч рублей в «лотерейном пункте». Куда я только ни обращалась с вопросом о том, почему в городе всё ещё легализован игорный бизнес. Везде отвечают по-разному: кто-то говорит, что проводится проверка законности осуществления деятельности, кто-то попросту разводит руками, а некоторые говорят, что это не игровой, а лотерейный пункт. Но суть дела от этого не меняется.
Закон, запретивший игровые автоматы, полностью обошёл вниманием так называемую «лотерею». Она к азартным играм не относится и под запрет не подпадает. Владельцы, немного переделав автоматы, превратили их из игровых в «лотерейные». Суть в том, что помимо привычной нам лотереи, когда человек приобретает билет для выигрыша, существует ещё и так называемая «стимулирующая лотерея», под которую и переделывают игровые автоматы.
У этой «стимулирующей лотереи» несколько иные функции – из «однорукого бандита» удаляется купюроприёмник, его роль выполняет администратор, который получает деньги от игрока и «заводит» автомат на необходимую сумму. Далее всё происходит по старой схеме с той лишь разницей, что выигрыш игроки получают не в автомате, а у того же администратора. Переоборудованные под лотерейные игровые автоматы находятся на совершенно легальном положении, а клубы даже имеют документы о том, что перепрофилировались в лотерейные.
Прокомментировать ситуацию мы попросили старшего инспектора группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД г. Усинска Артура Патрихалко.
– Несмотря на множество законодательных препятствий, мы продолжаем выявлять оборудование, которое используется для азартных игр, – рассказывает Артур Артурович. – Делать это непросто, поскольку в законодательстве существуют определённые лазейки, которыми и пользуются представители игорного бизнеса. – Начиная с 1 июля 2009 года органами внутренних дел совместно с прокуратурой обнаружено около ста единиц оборудования, использовавшегося в игровых заведениях. Возбуждено два уголовных дела, по остальным установленным фактам ведётся проверка. Правоохранительными органами проводится проверка и по поводу деятельности лотерейного пункта, расположенного по улице Парковой. Будем надеяться, что результат не заставит себя долго ждать.
Многие уверены: для того, чтобы исправить пробелы в законодательстве, депутатам Госдумы РФ необходимо внести ряд изменений в федеральное законодательство, чётко разграничить понятия «лотерея» и «лотерейное оборудование» и «развести» функции Интернет-залов и Интернет-кафе. До тех пор, пока существует подобная неопределённость, а в законе есть масса лазеек, игорный бизнес будет неуязвим.
При этом способов обобрать игроманов становится всё больше. В этом можно удостовериться, «побродив» по Интернету. В глобальной сети имеются подробнейшие инструкции, как продолжить игорный бизнес под новой маской и при этом уйти от ответственности, что предпринять, чтобы «лотерея» продолжала приносить колоссальный доход. Описаны финансовые схемы с указанием прибыльности, даны консультации, как перевести своё игровое оборудование в лотерейное, и подробнейшие советы, как быть в случае проверки.

www.usinsk.eu
(С) Анфиса ЧЕБОТАРЕВА



Просмотрено: 320 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100