Минфин обыграет лотерею

Новости игорного бизнеса
28.02.2010
Министерство финансов подготовило поправки в закон "О лотереях", которые должны стать последним гвоздем, забитым в гроб нелегальных азартных игр. По замыслу чиновников, после внесения поправок замаскировать азартную игру под лотерею, как поступают многие дельцы, станет невозможно.

Разговоры о том, что закон "О лотереях" слишком либеральный, велись уже давно. После того как игорный бизнес был фактически запрещен (за исключением четырех игровых зон), оставшиеся без работы бизнесмены тут же возродили азартные игры. Они создали целые сети легальных лотерейных клубов, где электронная лотерея проводилась на тех же, как бы запрещенных игровых автоматах.

С помощью поправок Минфин намерен отрубить очередную голову у гидры игорного бизнеса. В частности, проект предлагает уточнить понятие лотереи, отказавшись от употребления общих слов наподобие "иного документа" или "иным способом", которые дают слишком большую свободу дельцам. Также чиновники планируют ввести госрегистрацию лотерейного оборудования и лотерейных терминалов для того, чтобы лотереи с использованием технических устройств не превращались в залы игровых автоматов. Помимо этого организаторам как государственной, так и негосударственной лотереи придется публиковать в СМИ годовые отчеты, чтобы сделать процесс игры абсолютно прозрачным. Наконец, в министерстве планируют дополнить закон "О лотереях" такими определениями, как "игровая комбинация", "лотерейный терминал", "лотерейная программа", "центр обработки лотерейной информации", "режим реального времени", "годовой отчет о проведении лотереи" и так далее. Все это должно перекрыть лазейки в действующем законе, благодаря которым организаторы псевдолотерей зарабатывают легальные миллионы.

Одной из важнейших поправок стало исключение из сферы действия закона "О лотереях" организации и проведения так называемых стимулирующих лотерей. Стимулирующая лотерея - это бесплатная игра, в которой призовой фонд составляется из средств организатора. Например, когда производитель пива обещает каждому миллионному покупателю автомобиль. Такие лотереи по закону не облагаются налогом, чем и пользуются дельцы. Теперь организация стимулирующих лотерей будет подпадать под действие закона "О защите прав потребителей".

Дмитрий Евстифеев

izvestia.ru



Просмотрено: 339 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100