Мгновенная лотерея через лотоматы — большая разница

Новости игорного бизнеса
01.03.2010

лототерминалы

Дебра Мауро выиграла в мгновенную лотерею «Smooth 7s» 1 000 000 долларов. Мисс Мауро, приобрела заветный билет через лотерейный автомат по дороге на работу. По словам Дебры, она тратит на лотерейные билеты около 20 долларов раз в две недели и раньше ей уже приходилось выигрывать, правда, по мелочи.

Как и в случае с большинством мгновенных лотерей, разыгрываемых в штатах, победительница может получить джек-пот единственным способом – в виде ежегодных выплат по 50 тысяч долларов в течение 20 лет. Таким образом, за вычетом налогов Мауро будет получать по 33 015 долларов вплоть до 2029 года.

В общем и целом, крупные выигрыши через лототерминалы, как это не странно звучит, вполне закономерны в штатах. Недавно крупный выигрыш от лотоавтомата получила Бетти Росс (Betty Ross), которой повезло в мгновенную лотерею «Price is Right». В России о подобных счастливчиках и слухом не слыхивали. Хотя сейчас активно идет установка лотоматов, особенно после запрета на игорный бизнес. Но пока вместо радостных сообщений о выиграшах в прессе, мы читаем только о лотовойнах законодательства и бизнеса. Да и вообще о «лотоматной» культуре у нас говорить пока рано.

А хочет ли бизнес работать честно?

Недавно в Магнитогорске по решению суда прекращена деятельность зала игровых автоматов. Владельцы выдавали свои игровые автоматы за лотоматы.

Но подсудимые предоставили суду свою версию событий. Они заявили, что 87 игровых автоматов представляют собой «лотерейное оборудование для проведения розыгрышей стимулирующей лотереи «S-Lottery». Некая компания «Евромир» заключила с ними договор и поставляла компании товары народного потребления для продажи. И эта же компания была организатором лотереи «Поймай удачу!», которая, по версии ответчика, должна была лишь стимулировать продажи.

Схема была такова:

Человек отдавал деньги за товар, на эту сумму ему выписывался талон с бонусами. С помощью магнитного ключа эти бонусы загружались в лотомат, и покупателя мог «испытать удачу».

Но подобная схема все равно оказалась вне закона. Ведь согласно установленным нормам, стимулирующей является лотерея, право на участие, в которой не связано с внесением платы и призовой фонд которой формируется за счет средств организатора лотереи. Исходя из всего этого суд «закрыл» зал игровых автоматов и назначил владельцам небольшой штраф.

В Волгограде также на скамью подсудимых отправлен организатор стимулирующей лотереи. Прокурор Волгограда Юрий Букаев утвердил обвинительное заключение в отношении директора ООО «Эм Ти Ай Волгоград» Сергея Клишина, который, как установлено материалами дела, в 2009 году организовал проведение азартных игр под видом стимулирующей лотереи. Условием участия в ней являлось приобретение канцелярских товаров по завышенной, неэквивалентной цене. При этом использовался лотерейный автомат, модернизированный под игровое оборудование.

Вообщем пока такие «вести с полей», будем надеяться, что в России вскоре появится «лотокультура» и наши сограждане начнут хоть что-то выигрывать по своим билетам.

"Век Вендинга"

http://veq.ru



Просмотрено: 407 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], AGENT X-Trade

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100