Игровой бизнес Удмуртии уходит в подполье

Новости игорного бизнеса
02.03.2010

На днях завершился суд над жителем города Сарапула Вадимом Басалаевым, который был осужден за организацию азартных игр под видом Интернет-кафе. Сарапульский городской суд признал Басалаева виновным в преступлении предусмотренном ч.1 ст.171 УК РФ – незаконное предпринимательство. Следствие установило, что Басалаев, не имея лицензии, занимался игорным бизнесом с июля 2008ого года по август 2009ого, зная о том, что на территории Удмуртской Республики действовало законодательство, запрещающее азартные игры. Кроме того, в дополнение к республиканского закона с 1 июля 2009 года игорный бизнес был запрещен федеральным законодательством. Судом предпринимателю назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

При этом после принятия федерального закона это далеко не единственный случай организации азартных игр в Удмуртии. Так в ходе последней проверки республиканской прокуратуры было возбуждено 21 уголовное дело в отношении недобросовестных предпринимателей, занимавшихся организацией азартных игр.

«По поступающей оперативной информации, некоторые недобросовестные предприниматели не желающие следовать букве закона, запрещающего проведение азартных игр вне игорных зон, ушли в так называемое «подполье», где продолжают предоставлять свои услуги определенному кругу лиц по предварительной договоренности» - отмечают в прокуратуре Удмуртии.

http://www.dayudm.ru



Просмотрено: 632 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]