Ставки сделаны – выигрышей больше нет

Новости игорного бизнеса
03.03.2010

Вадим Мальгин /фото Елены ХодыревойГосударство запретило играть открыто. Игорный бизнес ответил

Пенсионерка с глазами зомби, покорно стоящая перед автоматом в ожидании выигрыша. Дедулька с каким-то волчьим азартом на лице, отрывающийся от однорукого бандита только для того, чтобы покурить вонючих папирос.

Семейная пара с грудным младенцем, сидящая в прокуренном помещении с зашторенными окнами, ждущая милости от игрового аппарата... Все это вовсе не кадры из фильма-антиутопии и не фантазии писателя футуриста. Вышеописанное я лично наблюдал в одном игорном заведении Качканара.

Больше подобных картин в России быть не должно. Так решили «наверху». А как должно быть? А пусть будет как в Америке. Лас-вегас в США только один, а у нас построим целых четыре! Первого июля прошлого года народ уже вовсю должен был ставить на красное в Приморье и радоваться флэш-роялям в Сочи. Только вот красивая сказка так и не стала былью.

Как сообщили федеральные СМИ, власти Алтайского края заявляли, что открытие игорной зоны «Сибирская монета» откладывается еще на полтора года и первый объект появится не ранее 2013 года.

А самой перспективной считается южная игорная зона «Азов-Сити», которая находится на границе Ростовской области и Краснодарского края. На территории кубанского сектора этой игорной зоны начат монтаж конструкций игорного заведения.

Идея создать для игорных заведений своеобразные резервации, сама по себе интересная. Но пенсионерка из Качканара вряд ли поедет играть в Сибирь или в Краснодар. Другое дело, когда автомат, глотающий пятачки стоит возле дома или в магазине. Поехать играть в то же Приморье - нужны деньги на билет, гостиницу и еду.

Сегодня игровые заведения «ушли в подполье». По ТВ говорят, что по всей России как играли в автоматы и карты, так и играют. Фраза - «криминал объявил власти войну» - именно из ТВ-ящика. А откуда взялся этот криминал? Те, кто был до отмены игровых заведений обычным бизнесменом, сейчас не платит налоги. То есть государство своим запретом увеличило количество правонарушителей в стране. Да и старая знакомая коррупция от этого запрета меньше не стала.

Или другой вариант. Сейчас игровые автоматы сменили вывеску на лотерейные клубы. И очередной пенсионер снова попадается на бесплатный сыр. Игроманами, по статистике, становятся люди небогатые.

Так что мы имеем? Не растут у нас легальные казино. Климат что ли не тот?

Вадим Мальгин

Источник: "Качканарский четверг"

http://www.kchetverg.ru



Просмотрено: 382 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100