За 2 месяца текущего года сотрудниками милиции Адыгеи прекращена деятельность 19 заведений, организовавших проведение азартных игр

Новости игорного бизнеса
03.03.2010

В соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея организация  и проведение азартных игр вне специально отведенных для этих целей зон запрещена. Однако,  некоторые предприниматели не оставляют попыток продолжить зарабатывать на этой людской слабости.

Организаторы азартных игр  поменяли вывески, сменили оборудование, но суть предоставляемых услуг осталась. Под видом интернет кафе и клубов  работают фактически те же игровые салоны.

Уже несколько месяцев сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Адыгея проводятся целенаправленные мероприятия по обнаружению и пресечению деятельности таких заведений. В этом году работа в данном направлении приобрела системный характер. За 2 месяца 2010 года сотрудниками УБЭП была прекращена деятельность 19 заведений, в которых было организовано проведение азартных игр. К административной ответственности за данные правонарушения были привлечены пятеро граждан, в отношении двух предпринимателей возбуждены уголовные дела. При проведении проверок были изъяты 7 игровых автоматов старого образца, 15 игровых терминалов и 66 компьютеров, используемых для проведения азартных игр.

В настоящий момент практически все такого рода заведения, работающие легально, оперативниками закрыты. Но практика показывает, что все чаще предприниматели, организующие азартные игры через сеть Интернет, переходят на нелегальный режим работы. Они убирают вывески и рекламные стенды, открываются для посетителей исключительно в ночное время, прибегают к другим уловкам, но, по заверению оперативников, работа, направленная на   пресечение незаконного игорного бизнеса будет продолжаться до тех пор, пока в республике не останется ни одного такого заведения.

С учетом актуальности данного вопроса, работа по соблюдению законодательства в сфере игорного бизнеса находится на постоянном контроле  у руководства министерства внутренних дел по Республике Адыгея.

 Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

http://mvdrf.ru 



Просмотрено: 293 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100