Сегмент street-retail в Москве стабилен

Новости игорного бизнеса
10.03.2010


Вывод с территории столицы игорного бизнеса привел к освобождению большого объема помещений на центральных улицах Москвы. Однако, вопреки прогнозам экспертов, это не привело к падению арендных ставок в сегменте street-retail.

По данным маркетинговых исследований, после закрытия специализированных игорных заведений на рынок street-retail поступило около 70 тысяч объектов, располагающихся в различных округах Москвы. Наиболее крупные из них размещаются на центре столицы - на Ленинском проспекте, Новом Арбате и Таганской площади. При этом средняя годовая стоимость аренды в данном сегменте продолжает держаться на уровне 1000-1500 долларов за кв. метр.

Особенностью коммерческой недвижимости на рынке street-retail является чрезвычайно высокая проходимость и сравнительная близость к остановкам общественного транспорта. Таким образом, данные площади могут быть эффективно использованы для организации таких объектов шаговой доступности, как магазины и досуговые центры. Однако количество заключенных сделок в сегменте street-retail по-прежнему остаётся крайне низким и не превышает 1% от общего объема соглашений на рынке.

Источник: Res.b2b-rent.ru

 

 



Просмотрено: 432 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], gbname40, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika], ErnVint