Окончательно запретят азартные игры (Самара)

Новости игорного бизнеса
10.03.2010

Депутаты областного парламента предложили новый проект закона, направленный на борьбу с игорными заведениями.

Вчера комитет по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы парламентарии дал ход обсуждению ряда важных законопроектов. В частности, в губернской Думе появился проект пакета поправок в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в РФ».

«Владельцы игорного бизнеса адаптировались к условиям российского законодательства, - заявил председатель комитета Юрий Шевцов. – По закону все казино в стране должны были закрыться. Но теперь как грибы расплодились «активные покупатели» и прочие виды лотереи. Для того чтобы ограничить их деятельность, мы предлагаем проект изменений в федеральный закон РФ».

В частности, проект поправок предполагает предоставление муниципальным органам права досрочного прекращения деятельности лотерей в случае неоднократного нарушения последними требований законодательства. «В кодексе об административных правонарушениях РФ предусматривается ответственность за нарушения этого закона, - пояснил начальник отдела административного, земельного и лесного законодательства правового управления аппарата Самарской губернской Думы Виталий Григорьев. - Но перечень нарушений является закрытым. Мы предлагаем этот перечень открыть. Это позволит внести в закон соответствующие изменения».

Также депутаты рассмотрели проект изменения в закон «О статусе депутата Самарской губернской Думы», согласно которому законопроект, вносимый депутатом на заседание областного парламента прежде должны обсудить на профильном комитете. «Правильно ли я понимаю цель этих изменений? Она состоит в том, чтобы поднять статус члена комитета губернской думы. Но не понижаем ли мы таким образом статус депутата?», - поинтересовался депутат Самарской губернской думы Виталий Минчук. «Речь идет об упрощении процедуры: комитет будет рассматривать только те вопросы, которые не носят социально-значимого характера, - пояснила представитель правового аппарата Самарской губернской Думы. - Комитет проводит предварительную проработку по тем законопроектам, которые вносят депутаты».

Также комитет одобрил изменения в областной закон «О выборах депутатов Самарской губернской Думы». Теперь депутатское объединение, которое на прошлых выборах выдвинуло список кандидатов, не набравший 3% голосов избирателей, не вправе пользоваться бесплатным эфирным временем и бесплатной печатной площадью. Новый закон направлен на регулирование порядка предоставления бесплатных минут и площадей в СМИ в зависимости от уровня поддержки избирателями политических партий.

В то же время законопроект устанавливает, что партии, набравшие меньше 3% голосов избирателей на предыдущих выборах, могут получить причитающиеся им доли эфирного времени за плату, предусмотренную в соответствующих СМИ.

«Законопроект получил поддержку избирательной комиссии Самарской области и губернской общественной комиссией», – рассказала начальник отдела законодательства в сфере государственного строительства и общественной безопасности правового управления аппарата Самарской губернской Думы Майя Трошина.

Депутаты рекомендовали законопроект для принятия в думе в первом чтении

Источник: "Самарские известия"

http://samarskieizvestia.ru 



Просмотрено: 341 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], funtech, Techshift

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100