В Коми игровые клубы маскировались под общества реабилитации игроманов

Новости игорного бизнеса
10.03.2010

 

Следственное управление при МВД по Коми возбудило уголовное дело 

После выхода закона о запрете игорного бизнеса, игровые клубы ушли в подполье. Теперь они маскируются под лотереи, Интернет-кафе и даже под реабилитационные центры для игроманов. Один из таких клубов работал в Сыктывкаре. Хозяева заведения организовали благотворительный фонд, который якобы занимался лечением и реабилитацией людей больных игровой зависимостью от азартных игр. На самом деле под вывеской фонда работала обычное игровое заведение  

Людям, которые приходили в клуб предлагали сделать добровольные пожертвования, якобы на борьбу с игроманией, после чего они вновь получал доступ к однорукому бандиту, а выигрыш выдавался также по старой схеме — оператором, под видом беспроцентного займа на длительный срок. Таки образом, сотрудники лжеблаготворительного фонда получили доход на сумму свыше 1 млн рублей!

Выяснилось, что такие клубы функционируют не только в Сыктывкаре, но и в Ухте. Их владелец, «Национальный благотворительный фонд», был зарегистрирован на территории Тульской области, в Коми фонд арендовал игровое оборудование и помещения.

7 марта следственное управление при МВД по Республике Коми возбудило уголовное дело по этому факту. Следствие продолжается.

Источник: "Комсомольская правда в Сыктывкаре"

http://komi.kp.ru

 

 



Просмотрено: 371 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]