Правозащитники пытались «разбудить» прокурора пикетом против игорных заведений

Новости игорного бизнеса
10.03.2010

Репортёрские истории / Зона особого развлечения (ren-tv 07.02.2010)

Коми правозащитная комиссия «Мемориал» провела в Сыктывкаре ряд пикетов у мест, где, по мнению правозащитников, находятся нелегальные игровые клубы. Таким образом «Мемориал» пытался привлечь к «нелегалам» внимание общественности и республиканской прокуратуры, неподалеку от которой расположено одно из подозрительных заведений.

 

пикет КПК2.jpg

Правозащитники ударили по игорному бизнесу. Фото Юрия Кабанцева

 

Напомним, в конце января члены правления «Мемориала» Эрнест Мезак и Александр Островский проверили один из игровых залов сети «Мир лотерей», находящийся на пересечении улиц Пушкина и Советская. Как утверждают правозащитники, заведение ничем не отличается от игровых клубов, которые с июля прошлого года запрещены законом.

- На сегодня в городе действуют десятки игорных заведений. Все это прикрывается лотереями, различными слот-клубами. Люди там точно так же просаживают огромные деньги, оставляют полностью свои зарплаты, - рассказал БНКоми председатель КПК «Мемориал» Игорь Сажин.

 

пикет КПК1.jpg

 

Ударить по теневому игорному бизнесу члены комиссии решили пикетами, один из которых прошел напротив клуба на перекрестке Пушкина - Советская. Сажин, Мезак и еще несколько «мемориальцев» выстроились возле него с плакатами: «Здесь идет незаконная игра», «До прокуратуры Коми – 180 м.». Такое внимание к надзорному органу, как отметили пикетчики, вызвано его бездействием по отношению к проблеме нелегальных клубов.

- Работники прокуратуры должны надзирать за соблюдением законодательства. Но они, похоже, разводят руками. Для них это не игорный клуб, - возмутился Игорь Сажин. – Но это реальный игорный клуб, и доказать это просто.

Однако заглянуть в заведение не представлялось возможным – двери клуба были закрыты. Так же, как и двери другого зала «Мира лотерей», находящегося на перекрестке улиц Первомайской и Бабушкина в 790 метрах от здания республиканской прокуратуры, если верить надписи на транспаранте пикетчиков. По словам «мемориальца» Николая Дидюка, кое-кому все же удавалось попасть внутрь, предварительно сделав звонок по сотовому телефону. Зайти в клуб, по его словам, намеревался и мужчина в милицейской форме, который, завидев пикетчиков, тут же ретировался.

- А вот еще один, - указал Дидюк на стоявшего неподалеку милиционера.

Тот еще некоторое время потоптался на месте, поговорил с кем-то по телефону, после чего сел в подъехавшую к нему «буханку» и уехал.

Третий пикет проходил возле магазина «Карлсон».

- Там тоже есть клуб, - пояснил Игорь Сажин. - Мы только оттуда ушли. И нам наблюдатели наши уже сообщили, что после пикета из клуба стали выносить большие ящики.

http://bnkomi.ru/data/news/4261/



Просмотрено: 312 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, platki, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], nika1122
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100