www.betproduct.com

Фишки «в императиве»

Новости игорного бизнеса
12.03.2010


В Кировском районе областного центра Дона приняты действенные и эффективнее меры по выявлению и пресечению правонарушений в сфере игорного бизнеса. По крайней мере так уверяет райпрокурор Олег Шведенко.


- Прокуратурой района наработаны действенные механизмы пресечения противоправной деятельности в этой сфере, - сообщил он. Так, в суды общей юрисдикции и арбитражный суд Ростовской области был направлен ряд исковых заявлений о прекращении незаконной деятельности, заявлений о привлечении к административной ответственности. Приняты и другие меры реагирования – внесены представления, направлены предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства. По материалам прокурорской проверки следственный орган завел уголовное дело по статье 171 (ч.2) в УК России в отношении лиц осуществлявших незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр.


-Для нашей страны организация и проведение азартных игр – относительно новый вид деятельности, - счел нужным заметить старший советник юстиции Олег Шведенко. – Вместе с тем, он быстро стал одним из самых прибыльных в сфере оказания услуг. На протяжении последних лет в отрасли игорного бизнеса сложилась напряженная криминогенная обстановка. Это было обусловлено большим оборотом наличных денежных средств который. По разным подсчётам, составлял 3-4 млдр. долларов в год и при этом достаточно тяжело контролировался.


- Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусматривает: деятельность игорных заведений. Не имеющих соответствующего разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорных зон должна быть прекращена, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, соответствующих требованиям закона…


- С момента принятия закона, до вступления в силу приведенной нормы, организаторам азартных игр давался достаточный, более 2 лет, срок для адаптации к новым условиям ведения дела. Вместе с тем, до недавнего времени многие предприниматели искали различные способы, чтобы обойти императивные нормы закона…

molotro.ru



Просмотрено: 437 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], birzhasoft, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika]