В Орске пресечена незаконная деятельность игорного заведения

Новости игорного бизнеса
12.03.2010

 


 

В Оренбургской области продолжается планомерная надзорная деятельность органов прокуратуры за соблюдением федерального законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Так, в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии  незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса прокуратурой Ленинского района г. Орска совместно с сотрудниками УВД г. Орска установлено, что в подсобном помещении автовокзала, расположенного на площади Гагарина города Орска, функционировали игровые терминалы, с помощью которых с посетителями «заведения» осуществлялись азартные игры.

Как выяснилось, купюроприемники игровых автоматов были демонтированы, но в помещении находился оператор, начисляющий на терминале за определенную плату игровые баллы, которые игрок в дальнейшем использовал для ставок. При этом выигравшие клиенты получали денежные средства в зависимости от количества набранных баллов.

В ходе осмотра помещения игровые терминалы были изъяты, незаконная деятельность пресечена.

Впоследствии было установлено, что незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр в помещении Орского автовокзала осуществляло общество с ограниченной ответственностью «Микас-К», зарегистрированное в г. Казани.

В феврале 2010 года прокурором Ленинского района г. Орска в адрес руководства районного ОВД в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства. В результате сотрудниками милиции по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ.

Ход следствия по данному делу находится на контроле в прокуратуре Ленинского района г. Орска.

www.orinfo.ru 

 

 



Просмотрено: 371 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]