Предприниматель незаконно открыл игорный клуб в Сосновом Бору

Новости игорного бизнеса
12.03.2010

Бизнес процветал: за полгода доход с 54-х игорных автоматов составил почти 5 млн. рублей. Владелец "одноруких" получил условный срок.

Сосновоборский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении Виталия С., признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Судом установлено, что несмотря на закон о запрете игорного бизнеса, предприниматель в нарушение действующего законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, не имея соответствующей лицензии, разместил 54 игровых автомата, нанял обслуживающий персонал и организовал проведение азартных игр за плату с использованием игровых автоматов, сообщает областная прокуратура.

Незаконный доход С. за период с января по июнь 2008 года составил 4 787 758 рублей.

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в виде дополнительного наказания – штраф 30 тыс. рублей.

Согласно приговору суда игровые автоматы подлежат уничтожению, деньги, которые были обнаружены в игровых автоматах и признаны вещественными доказательствами, в сумме 94 570 рублей обращены в доход государства.

http://www.gazeta.spb.ru



Просмотрено: 567 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости