В БЮТ передумали запрещать лотереи

Новости игорного бизнеса
15.03.2010

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", проект закона №5417-1 от 11 марта внесен народным депутатом от БЮТ Антоном Яценко и регионалом Виктором Коржом.

"Сегодня ситуацию на рынке лотерей в Украине можно считать такой, которая нуждается в срочном урегулировании. Мысль о том, что низкие темпы развития украинского лотерейного рынка связаны с низкими доходами украинских граждан или с недостаточными действиями четырех операторов лотерей, которые работают на рынке, является очередной иллюзией, которая не подтверждается проведенными исследованиями на этом рынке", - говорится в пояснительной записке.

Так, если сумма ВВП на душу населения в Австрии превышает аналогичный показатель в Украине в 3,53 раза, то объем лотерейного рынка этой же страны превышает украинский в 177,7 раз (223,9 евро на одного австрийца против 1,26 евро на одного украинца), отмечают авторы законопроекта.

Также нардепы уверены, что "основным фактором, который предопределяет развитие лотерейного рынка есть именно способ организации лотереи, а не уровень благосостояния населения".

"Для эффективной регуляции лотерейного рынка важно закрепить механизмы контроля и надзора за деятельностью оператора, что делают невозможными любые злоупотребления со стороны оператора и игроков в сочетании с принципом жесткой монополии на рынке, который не позволяет проводить массовые платные игры любому другому лицу, кроме оператора лотерей", - отмечается в законопроекте.

"Проектом предлагается рассматривать лотерейную деятельность как монопольную деятельность государства на внедрение лотерей, содержанием которой является запрещение внедрения и проведение на территории Украины всех лотерей, кроме государственных лотерей, которые проводятся операторами лотерей, получившими право на их проведение в порядке, определенном Законом и ограничении конкуренции между действующими операторами лотерей", - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта предлагают рассматривать лотерейную деятельность как социальную, направленную на удовлетворение потребностей общества (финансирование физической культуры и спорта), т.к. на финансирование социальной сферы государства в направлениях, определенных законодательством, будет отчисляться 25% от части тех доходов, которые остаются после формирования призового фонда.

"Такое понимание принципиально отличается от понимания лотереи, которая содержится в современном законодательстве и зарегистрированных раньше во ВР законопроектов, как деятельности предпринимательской, направленной на получение прибыли и обогащение организаторов лотереи", - подчеркивают авторы законопроекта.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", ранее в Верховной Раде были зарегистрированы несколько законопроектов депутатами от БЮТ, в которых предлагалось запретить проведение лотерей, как и игорный бизнес, или же ввести мораторий на выдачу лицензий на проведение лотерей.

most-harkov



Просмотрено: 258 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100