Евросоюз намерен навести порядок в игорном интернет-бизнесе

Новости игорного бизнеса
16.03.2010

 

Европейские власти полагают, что необходимо обеспечить единый подход к регулированию рынка азартных игр в Интернете. 

(Рига, 16 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов).

Европейские власти полагают, что необходимо обеспечить единый подход к регулированию рынка азартных игр в Интернете.
Существующая сегодня ситуация в сфере онлайн-развлечений приводит к целому ряду проблем как общественного, так и экономического свойства, отмечает портал «Delfi».

В частности, глобальный характер интернет-бизнеса приводит к тому, что особенности национального законодательства или интересы местных госмонополий (к примеру, в Дании, Испании или Швеции) во многих случаях просто игнорируются. Одним из последствий такой ситуации является сокращение доходов, которые государственный бюджет страны получает от азартных игр.

Например, председатель правления латвийской компании «Optibet» (онлайн-тотализаторы) Айгар Звиедрис рассказал: «Сейчас возникла ситуация, когда на имеющее лицензию в стране ЕС (Латвии) предприятие распространяется множество ограничений. Например, плата за использование средств, запрет на рекламу, ограничения на бесплатные игры и размещение серверов, и т.д. Зарубежные предприятия это просто игнорируют, поскольку в их юрисдикции таких ограничений нет».

По словам Звиедриса, это приводит к тому, что местное предприятие в итоге оказывается в ситуации неравноправной конкуренции. Из-за ограничений клиенты зачастую выбирают услуги зарубежной компании, и в итоге она же получает доход. Госбюджет страны, в которой находится клиент, в этом случае недополучает налоги.

Кроме того, трансграничный характер игорного бизнеса в интернете облегчает жизнь мошенникам и позволяет использовать "онлайн-казино" для отмывания нажитых преступным путем средств. Беспокоит европейские власти и социальный аспект: контроль над тем, имеют ли доступ к играм несовершеннолетние, затруднен, а риск игромании повышается.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку и услугам Мишель Барнье обещает новый подход к регулированию этой сферы, а работающие на латвийском рынке компании, приветствуя эти шаги, выражают готовность к сотрудничеству.

Представители индустрии призывают уделить больше внимания именно вопросам единого регулирования — правилам сертификации, стандартам работы, созданию централизованного механизма контроля и единой системы взимания налога (общая процентная ставка). Решение этих проблем позволило бы легализовать работу представленных на латвийском рынке игровых платформ.

http://www.tatar-inform.ru

 

 



Просмотрено: 253 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

СЕМЭН и МЫКОЛА

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100