«Ай-Пек» попался на азартных играх (Алтай)

Новости игорного бизнеса
16.03.2010

 


В ходе очередной проверки исполнения законодательства, регулирующего игорный бизнес, было установлено, что в кафе «Золотая бухта», расположенном в селе Майма, ООО «Ай-Пек» разместило 30 электронных автоматов, внешне и функционально схожих с игровыми. Процесс установленной на них программы является игрой по согласованным правилам, поскольку определяется не организатором, а электронной схемой, имеющейся в автоматах.

Такие особенности работы электронного оборудования характеризуются как азартная игра, нацеленная на получение выигрыша и состоящая в розыгрыше участником в реальном времени призового фонда.


По итогам проверки прокурор Майминского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконной деятельности ООО «Ай-Пек» по организации и содержанию игровых автоматов в кафе «Золотая бухта» и прекращении такой деятельности. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, однако пока решение Майминского районного суда в законную силу не вступило.
Кроме того, на рассмотрении Майминского районного суда находится иск прокурора города Горно-Алтайска к ООО «Ай-Пек», осуществляющему аналогичную деятельность в лотерейном клубе «Империя» на территории Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Фирма «Ай-Пек» создана в 2007 году, ее учредителями являются Айдар Артушев и Экене Пекпеев – сын депутата Госудмы, единоросса Сергея Пекпеева. Уставный капитал фирмы – 500 тыс. рублей.


Отметим, что это не первый скандал, в который оказываются замешанными фирмы, подконтрольные Экене Пекпееву. Так, в этом году в ходе проверки выяснилось, что в Кош-Агачском районе по вине поставщиков 450 льготников не получили уголь. Районной администрацией были заключены договоры и муниципальные контракты на поставку угля в срок до 1 августа 2009 года с фирмами «ПЭТ», «Алтайтурстрой», «Теленгит-Этнотур», «Финансовый капитал». Из-за отсутствия должного контроля за исполнением контрактов по состоянию на 18 января 2010 года указанные организации недопоставили 1 285 тонн твердого топлива. В сложившейся ситуации уголь не получили более 450 граждан, среди которых инвалиды 1 и 2 группы, многодетные и малообеспеченные семьи, матери-одиночки. По данному факту возбуждены уголовные дела. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», ряд фирм-поставщиков подконтрольны Пекпееву-младшему, а в некоторых он сам выступает учредителем.

http://www.gorno-altaisk.info

 



Просмотрено: 278 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100