Пять игорных заведений, выдающих себя за магазины, обнаружены в Орске

Новости игорного бизнеса
17.03.2010

ОРЕНБУРГ, 17 мар - РИА Новости. Администрация Орска Оренбургской области установила адреса сразу пяти объектов игорного бизнеса, которые продолжают незаконную деятельность под видом обычных магазинов, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса. Все игорные заведения, согласно закону, должны закрыться или переместиться в специальные игорные зоны. На территории России в настоящее время создают четыре такие зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

"На этих объектах, которые теперь называются магазинами, продают обычные спички по 100 рублей, разовые зажигалки по 500 рублей, а обыкновенные ручки - аж по тысяче рублей за штуку. Желающие приобрести такой товар находятся. Подобные так называемые "стимулирующие лотереи" привлекают. В итоге можно сорвать солидный куш", - сказал собеседник агентства.

Технология стимулирующих лотерей работает не только в Орске. Из целого ряда регионов России приходят сообщения о стимулирующих лотереях, организаторы которых продают дешевые предметы вроде шариковых ручек и зажигалок, после чего вместе с чеком обращаются к оператору игровых автоматов, который вносит сумму покупки в автомат.

По словам представителя пресс-службы, в различные инстанции Орска стали поступать жалобы от родственников местных игроманов с требованием закрыть сомнительные заведения.

"Организовали этот прибыльный бизнес в Орске владельцы двух предприятий: одно из них зарегистрировано в Оренбурге и владеет в Орске четырьмя салонами, второе зарегистрировано в Москве и владеет одним салоном", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что информация об этих "магазинах" направлена в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Сообщения о деятельности заведений игорного бизнеса, несмотря на то, что они запрещены уже длительное время, продолжают периодически появляться в Оренбуржье. В частности, на прошлой неделе прокуратура региона сообщила о том, что сотрудники ведомства в Орске пресекли деятельность игорного заведения, которое располагалось в подсобке городского автовокзала. Во вторник в Оренбурге повесился гражданин Узбекистана, который, по словам его знакомых, пошел на этот шаг, проиграв крупную сумму денег в игровые автоматы.

rian.ru



Просмотрено: 223 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100