Жители Тувы помогают властям бороться с игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
23.03.2010

В Туве активно ведется борьба с игорным бизнесом. Еженедельно на аппаратных совещаниях в правительстве Совет безопасности отчитывается перед премьером о принятых мерах по борьбе с этим злом.

После того, как в 2007 году в Туве волевым решением правительства республики было принято решение о ликвидации игорного бизнеса в Туве, несмотря на высокий доход с налогов, значительно снизилось количество преступлений, связанных с разбойными нападениями, грабежами, кражами.

Спустя некоторое время, эта зараза вновь возникла, только уже под другими названиями. Лотерейные розыгрыши, интернет-кафе и другие подобные заведения опять стали наводнять республику.

Предприниматели, не желая оставлять высокодоходный бизнес, находят лазейки в законодательстве. Но, милиция не растерялась и в свою очередь приняла меры, чтобы не давать покоя расторопным делягам. Самым действенным способом оказались проверки подобных заведений по заявлениям граждан, которым также осточертели неспокойные клиенты игровых залов и постоянный гул, исходящий из помещений, где проводятся азартные игры.

18 марта в дежурную часть милиции Улуг-Хемского района Тувы обратилась жительница города Шагонар. Заявительница пожаловалась милиционерам, что в подвальном помещении пятьдесят девятого дома на улице Дружба работает зал игровых автоматов под прикрытием Интернет-кафе. Посетители данного заведения зачастую ведут себя хулиганским образом, пьют спиртное, кричат, дерутся и не дают покоя жителям дома, в подвале которого обосновался игровой зал.

При проверке поступившего заявления сотрудники милиции обнаружили, что сообщение нашло свое подтверждение. Действительно, в подвале указанного дома проводились азартные игры. Все системные блоки и флеш-накопитель информации, с помощью которых производились игры, были изъяты. В настоящее время собираются материалы для дальнейшего разбирательства в суде.

В тот же день сотрудниками Управления милиции по налоговым преступлениям при взаимодействии с отрядом милиции специального назначения МВД Тувы и Управления роспотребнадзора по Республике Тыва был выявлен факт незаконного проведения азартных игр в Кызыле.

Когда в игровой зал находящийся на улице Чульдум напротив детской республиканской школы искусств вошли милиционеры, перед их глазами предстала картина из недавнего прошлого. Толпа вошедших в раж посетителей отчаянно стучали по кнопкам… настоящих игровых автоматов.

Даже присутствие видеокамеры не могло оторвать их от игры. В присутствии понятых немедленно началась работа по закреплению выявленных нарушений. Представитель роспотребнадзора ведущий специалист-эксперт Эвелина Трифонова нашла к тому же кучу дополнительных недостатков, как отсутствие санузла, в помещении игровых автоматов намного больше, чем положено по площади, что влияет на здоровье клиентов, рабочее место работников содержится в антисанитарных условиях.

Позже приехал генеральный директор ООО «Платежные системы» Петр Семенов, так называемый хозяин данного заведения. Как он сам говорит, техника находящаяся в зале не является игровыми автоматами, а есть лототроны. После этих слов у всех присутствующих сразу же возникла ассоциация с лохотронами. Также Петр Семенов заявил, что заведение занимается продажей канцелярских товаров. Из всей канцелярии под прилавком лежали только календари стоимостью по сто рублей каждая, вступительный взнос за игру в лотерею.

Дело по данному заведению находится в производстве, решается вопрос о возбуждении либо административного, либо уголовного дела. Если проверка покажет, что сумма полученного дохода превысила 250 тысяч рублей, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Кроме данного игрового зала в настоящее время выявляются все новые и новые точки, где проводятся азартные игры. Всего с начала года сотрудниками милиции было проверено 38 точек, в результате которых информация о том, что в них проводятся азартные игры, получили свое подтверждение. Из них изъяты 439 системных блоков, 19 флеш-карт, 54 игровых автоматов, 30 микросхем. Самое главное, органы внутренних дел республики приобрели положительный опыт по взаимодействию самих граждан, с помощью которых была прекращена деятельность не одного игрового зала, под каким бы прикрытием он не работал. Ведь основанием для проверки по-прежнему является заявление гражданина.

tuvaonline.ru


Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100