www.betproduct.com

Матвиенко предложила разобраться с азартными играми

Новости игорного бизнеса
23.03.2010

Губернатор Валентина Матвиенко вернула без подписания закон, который признает недействительным закон о регулировании игровой деятельности в Петербурге. 

Напомним, согласно федеральному закону, в субъектах РФ, в которых не предполагается размещение игровых зон, азартные игры запрещены. Депутаты Законодательного собрания в 2007 году приняли закон "О мерах по реализации ФЗ "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...". Этим документом с 1 января 2008 года на территории города запрещалась деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов, а за незаконную деятельность предписывался штраф в размере 50 тысяч рублей для должностных лиц и 1 млн рублей для юридических лиц.

А 3 февраля 2010 года депутаты приняли в целом закон, отменяющий этот запретительный закон (и фактически тем самым отменялись и штрафы за незаконную деятельность). Вступление в силу отменяющего закона предполагалось на следующий день после официальной публикации.

Теперь губернатор предлагает отложить вступление отменяющего закона в силу до 1 января 2012 года. "Дополнительным щитом против незаконной игровой деятельности" назвал эту норму председатель Комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. По его словам, несмотря на то, что в Петербурге игровой бизнес запрещен, в городе существует ряд организаций, которые, пользуясь юридическими уловками, пытаются вести тот или иной вид игровой деятельности (например, в так называемых игровых домах). Милонов говорит, что продление действия регионального закона "О мерах по реализации ФЗ "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." станет дополнительной помощью правоохранительным органам в борьбе с этим незаконным бизнесом.

Депутат предполагает, что до 2012 года появятся федеральные нормы, которые смогут оказать комплексное противодействие скрытой игровой деятельности. В то же время Милонов добавил, что, если такие меры не будут приняты до этого времени, власть в Петербурге сможет отложить вступление в действие закона и на более длительный срок. Напомним, что петербургский закон об игорном бизнесе предусматривает при нарушении запрета деятельности в залах игровых автоматов штрафы.

www.zaks.ru



Просмотрено: 348 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]