Калининский и Советский районы Уфы оказались самыми «играющими»

Новости игорного бизнеса
24.03.2010

 Калининский и Советский районы оказались самыми «играющими» в Уфе. На их территории выявлено по 15 подпольно действующих игровых салонов. Об этом сообщил на прошедшем накануне оперативном совещании в администрации города ее глава Павел Качкаев.

По его словам, проблема нелегальных игорных заведений по-прежнему остается головной болью уфимского муниципалитета. Несмотря на запрет игорного бизнеса на всей территории России, кроме специально отведенных зон, желающих нажиться нечестным путем все еще хватает. Причем число игровых салонов в Уфе не только не уменьшается, а наоборот едва ли не растет. Так, если в начале марта на территории столицы республики было выявлено 55 таких салонов, то сейчас их уже 57. А буквально неделю назад было вообще 58. Один клуб закрылся. Но, не из-за того, что его деятельность была признана незаконной, а просто на техническое обслуживание, и собирается возобновить свою работу через пару недель.

Напомним, что Федеральный закон «О регулировании игорного бизнеса» вступил в силу с 1 июля прошлого года. Согласно этому закону, запрещен игорный бизнес на всей территории России, кроме четырех специально отведенных зон — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

bashinform.ru



Просмотрено: 385 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости