Искоренить подпольный игорный бизнес в Тамбове в максимально короткие сроки

Новости игорного бизнеса
26.03.2010

Игромания (лудомания, патологический гэмблинг) стоит в одном ряду с такими зависимостями, как алкоголизм, наркомания, токсикомания. Разница лишь в том, что при химической зависимости организм человека ради получения удовольствия искусственно стимулируется различными препаратами, в то время как при нехимической зависимости это стимулирование производится благодаря появлению сильного увлечения чем-либо, и это приводит к выработке в мозге нейрохимических веществ. Игра становится доминантой в жизни человека, что ведет к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей. Так, до 60% людей, подверженных зависимости от азартных игр, совершают правонарушения, у 32-70% отмечаются суицидальные мысли, не говоря уже о том, что почти все игроманы испытывают серьезные финансовые проблемы и сложности в семейной жизни. 

Для того, чтобы не ломались человеческие судьбы и общество было избавлено от опасности, которые несет в себе увлеченность азартными играми, организация игорного бизнеса в России разрешена только в нескольких зонах, в остальных же регионах она стала незаконной. По закону, с 1 июля 2009 года в Тамбовской области все игорные заведения должны были прекратить свою работу. О том, как выглядит ситуация на сегодняшний день и какие меры необходимо принять, чтобы искоренить это зло в областном центре, шла речь на совещании, которое провел 17 марта глава администрации города Тамбова Петр Черноиванов. В разговоре приняли участие представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг городской администрации, сотрудники налоговых и правоохранительных органов, а также других служб, связанных с решением вопросов по обеспечению соблюдения законодательных норм представителями малого бизнеса.

Прозвучала информация, что по состоянию на 1 июля 2009 года в Тамбове работало 91 игорное заведение, в том числе 47 Интернет-клубов, 32 лотерейных клуба и 12 развлекательных центров. В результате проверки их деятельности зафиксировано 77 административных правонарушений, из которых 70 было связано с осуществлением предпринимательской деятельности без соответствующих разрешений, было изъято 133 лотерейных аппарата. Документы направлялись в суды, на нарушителей накладывались штрафы, принимались решения о конфискации оборудования. Вскоре большинство игорных заведений закрылись или сменили профиль своей деятельности. На сегодняшний день в Тамбове нет ни одного легально действующего игорного заведения. Однако, как были вынуждены констатировать участники совещания, это не значит, что игорный бизнес в нашем городе полностью прекратил свое существование. Так, по оперативным данным, на территории областного центра продолжают работать 15 «подпольных» игорных заведений, в том числе 7 Интернет-кафе, 7 лотерейных клубов и один развлекательный центр. Только все они законсперированны, допуск сюда имеют только постоянные клиенты, что затрудняет привлечение предпринимателей-нарушителей к ответственности и закрытию данных заведений. «Вывести их на чистую воду» можно только при проведении специальных оперативно-розыскных мероприятий, и работа в этом направлении правоохранительными органами активно ведется.

Впрочем, в ходе совещания удалось найти и другие рычаги, способные заставить предпринимателей прекратить незаконную деятельность по организации игорного бизнеса. В их числе – работа с арендодателями, разъяснение им необходимости обращать внимание на то, как используется взятое у них в аренду помещение, проведение на основании жалоб горожан проверок соответствующих заведений на предмет соблюдения ими санитарных норм и законодательства по защите прав потребителей, другие мероприятия. Определенную роль в борьбе с игорным бизнесом может сыграть и информационно-профилактическая работа, направленная на формирование у горожан неприятия участия в азартных играх, понимания пагубности этой привычки и негативного отношения к тем, кто наживается на болезни людей, так как игромания – это, по сути, заболевание. Все указанные меры должны помочь искоренить подпольный игорный бизнес в Тамбове в максимально короткие сроки.

to-online.ru



Просмотрено: 222 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], roman009
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100