В Дагестане намерены покончить с проституцией и закрыть подпольные игровые залы

Новости игорного бизнеса
29.03.2010

 

В столице Дагестана сотрудники прокуратуры и милиции провели рейды по саунам, где по оперативным данным, оказывались услуги интимного характера. Изъято 65 игровых автоматов, за занятие проституцией на 23 женщин составлены протоколы за административное правонарушение.

В Дагестане начали проводиться мероприятия по борьбе с проституцией и подпольным игровым бизнесом. По поручению президента Дагестана Магомедсалама Магомедова первый вице-премьер правительства республики Ризван Курбанов провел совещание, в котором приняли участие работники прокуратуры и начальники городских и районных отделов милиции.

Основная цель совещания - выработка методов по искоренению в республике проституции и закрытие подпольных залов игровых автоматов.

В результате рейда, который провели 26 марта сотрудники правоохранительных органов, были проверены 82 сауны и 47 гостиниц. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре, по обвинению в занятие проституцией было задержано 46 человек, на 23 женщин за занятие проституцией были составлены протоколы об административном нарушении. Кроме этого, в подпольно работающих игровых залах были изъяты 65 игровых автоматов.

"Мы начали с Махачкалы. Подобные мероприятия пройдут и в других городах республики, - сообщил первый заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Курбанов. - В самое короткое время мы намерены очистить Дагестан от этой грязи".

Напомним, что ранее совет алимов и имамов Дагестана принял решение провести разъяснительную кампанию среди владельцев саун и ночных клубов. В форме "доброй проповеди" владельцам увеселительных заведений объясняли, что их бизнес является пропагандой порока и может повлечь за собой кару Всевышнего. В качестве спасения предлагалось закрыть или перепрофилировать свои заведения.

Ранее мусульмане обращались к местным властям с требованием закрыть сауны, которые, по их мнению, являются центрами распространения проституции и наркомании.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дагестанском управлении Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Дагестане за весь период наблюдения с 1989 года зарегистрировано 1370 случаев ВИЧ-инфекции среди российских граждан, из них 1334 - у жителей Дагестана.

За 10 лет в республике умерло по разным причинам 227 лиц с ВИЧ-инфекцией, в том числе вследствие ВИЧ-инфекции 63 человека.

Основным путем передачи ВИЧ-инфекции продолжает оставаться инфицирование при парентеральном употреблении наркотиков (в среднем 66,2%). Около четверти заболевших заразились при половом контакте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

 

 



Просмотрено: 446 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Semenych, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]