Игорный бизнес незаконно велся в гостинице «Заречная»

Новости игорного бизнеса
31.03.2010

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту проведения стимулирующей лотереи в гостинице "Заречная" в Ленинском районе Нижнего Новгорода, сообщает прокуратура Нижегородской области.

По данным источника, уголовное дело возбуждено по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО "Лот-Гейм" по ст.171 ч.2 п. "б" УК РФ (незаконное предпринимательство), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

ООО "Лот-Гейм" расположено в здании гостиницы "Заречная" и осуществляет предоставление услуг по проведению стимулирующей лотереи. Однако, как оказалось в ходе прокурорской проверки, под прикрытием деятельности по предоставлению услуг по проведению стимулирующей лотереи осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр.

Так, использовалась работа сотрудников клуба по приему денежных средств у клиентов, установлению первоначальной "ставки" в развлекательном аппарате эквивалентной принятой у клиента сумме, выдаче по желанию клиента денежной суммы, определенной по результатам игры на развлекательном аппарате.

«Заявленная ООО "Лот-Гейм" деятельность по проведению лотереи имела целью уклонение от исполнения установленного законом запрета на ее проведение вне игорных зон», - отмечает прокуратура.

www.vremyan.ru



Просмотрено: 578 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости