Предприниматели пытаются вернуть изъятые игровые автоматы (Уфа)

Новости игорного бизнеса
01.04.2010

Игорный бизнес находится под особым контролем у правоохранительных органов: законодательство четко регламентирует порядок на ведение этого вида предпринимательства. Однако недовольные бизнесмены не сдаются.

Уже во второй половине 2009 года в юридической практике появилось новая категория исков, предметом рассмотрения которых стало незаконное изъятие игровых автоматов. Понятно, что инициаторами возбуждения таких дел были хозяева «лотерейных клубов» и подпольных казино.

Управлению внутренних дел по городу Уфа было предъявлен ряд подобных исковых заявлений. Предприниматели из Октябрьского района написали заявление с требованием признать незаконным изъятие электронных автоматов. Однако в ходе судебного заседания суд установил, что меры, предпринятые отделом милиции №6 Уфы, за рамки закона не вышли. В удовлетворение заявления было отказано. В данном случае проверка проводилась на основании постановления Отдела милиции №6 по Октябрьскому району столицы.

По словам сотрудников УВД Уфы, изъятие развлекательного оборудования всегда сопровождается составлением протокола в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов. Главным основанием для таких проверок в отношении игровых клубов служат сведенья об имеющихся нарушениях действующего законодательства.

Тимур Чанышев, специально для Ufa1.ru

ufa1.ru



Просмотрено: 361 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости