Горрайпрокуроры проверяют интернет-клубы (Тула)

Новости игорного бизнеса
05.04.2010

В целях организации надзора за исполнением законодательства в части, касающейся соблюдения требований Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также в целях предупреждения правонарушений, по поручению прокуратуры области горрайпрокурорами в первом квартале 2010 г. проведены проверки интернет-клубов, предоставляющих доступ в сеть Интернет, посредством которой возможно осуществление незаконной азартной деятельности. 

По результатам проверок в указанной сфере прокурорами возбуждено 32 дела об административном правонарушении по ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), 13.7 (несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи), 13.6 (использование несертифицированных средств связи либо предоставление несертифицированных услуг связи) КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по подведомственности.

К настоящему времени Арбитражным судом Тульской области рассмотрено 5 дел об административных правонарушениях, мировыми судьями области – 5 дел, Управлением Роскомнадзора по Тульской области – 1. По всем 11 делам виновные лица привлечены к административной ответственности. Остальные административные дела находятся на рассмотрении.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, ООО «Каре» является организатором интернет-клуба, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Маргелова, 65. Согласно представленным документам, ООО «Каре» осуществляет деятельность с нарушением лицензионных требований. В связи с тем, что в действиях ООО «Каре» наличествуют признаки состава административного правонарушения, прокурором Привокзального района г. Тулы в отношении юридического лица ООО «Каре» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда Тульской области от 03.03.2010 ООО «Каре» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурорами при проведении в интернет-клубах проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности возбуждено 27 производств об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, 20 из которых в настоящий момент рассмотрены, по всем 20 делам виновные лица привлечены к административной ответственности.

Соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса находится на контроле в прокуратуре области.

newstula.ru



Просмотрено: 351 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]