В Калужской области осужден организатор незаконного игрового бизнеса

Новости игорного бизнеса
05.04.2010

Впервые в Калужской области и в числе первых по России Кировским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении организатора незаконного игорного бизнеса. Как сообщил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, На территории калужского региона с 1 июля 2007 года действует запрет на организацию и проведение азартных игр. Несмотря на это, некоторые предприниматели продолжают открывать клубы, где под видом проведения стимулирующей лотереи фактически проводятся азартные игры с использованием модернизированных игровых автоматов.

Противостоять нелегальному проникновению игорного бизнеса в регион не без успеха удается правоохранительным органам. Благодаря оперативным мероприятиям и следственным действиям на скамье подсудимых оказался предприниматель из Людинова Алексей Засорин, директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью "Тандем", под эгидой которого незаконно работали несколько игровых залов в городах Киров и Людиново. В рамках возбуждённого уголовного дела сотрудникам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ при УВД по Калужской области удалось доказать, что за обвиняемый осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса в период с декабря 2008 по апрель 2009 года.

Лицам, которые приходили испытать удачу в общении с "однорукими бандитами", работники заведений, с целью придания видимости законности нелегальному бизнесу, под видом лотереи навязывали приобретение коробка спичек по завышенной цене. Количество приобретаемого товара зависело от того, на какую сумму собирается играть клиент. После того, как товар якобы приобретался (а передавался клиенту он не всегда, так как лотерея, по сути, не проводилась), работник игорного заведения выставлял на игровых автоматах кредиты, равные сумме переданных клиентом денег.

Подсудимый согласился с предъявленными обвинениями и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. 26 марта судья огласил свой вердикт: предприниматель наказан штрафом в сумме 400 тысяч рублей. Кроме того, изъятые у него в ходе предварительного следствия 52 игровых автомата подлежат уничтожению.

www.regnum.ru

 

 



Просмотрено: 328 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], funtech, Techshift

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100