Суд над игорными салонами (Новочебоксарск)

Новости игорного бизнеса
06.04.2010

Городской Фемидой деятельность игорного заведения, расположенного на одном из оживленных мест — у остановки общественного транспорта “Магазин “Каблучок” по ул. Винокурова, признана незаконной и подлежит закрытию.

Это пока первое подобное решение, вынесенное в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые вопреки запрету занимаются на территории Новочебоксарска организацией и проведением азартных игр под видом розыгрыша лотерейных билетов. Прокуратурой с начала года инициированы девять таких исков, все они в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.


Победу тем не менее объявлять рано. Скорее всего, так считает и старший помощник прокурора города Азат Багаутдинов, владелец заведения ИП Е.Егоров обжалует постановление городского суда в вышестоящей судебной инстанции и процедура закрытия может затянуться.


Кстати, сам Е.Егоров проживает в Чебоксарах, там же платит налоги, а в Новочебоксарске у него четыре игорных салона. А заведение у магазина “Каблучок”, раньше оно называлось “Black Jack”, получило печальную известность несколько лет назад, когда проигравшийся в пух и прах посетитель перерезал ножом горло женщине-оператору и прихватил выручку.


В Госдуме РФ готовятся поправки в нормативные документы. С незаконным игорным бизнесом рано или поздно будет покончено.

grani21.ru



Просмотрено: 314 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости