Специальный рейд по игровым залам и интернет-клубам города провело УБЭП петербургского ГУВД

Новости игорного бизнеса
06.04.2010

Напомним, о тех залах, где якобы в обход закона можно поиграть в азартные игры, дозвонившиеся в эфир сообщали в "Развороте на Петербург" от 24 марта. По всем этим адресам и проехались во вторник оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Правда, ни по одному из адресов нарушений не нашли. Почему - попробовала понять корреспондент Эха Алла Максимова, которая лично проинспектировала несколько точек.

(Звук шагов, скрип двери, голоса "Здравствуйте, мы из милиции, УБЭП ГУВД. А кто у вас старший, можно с кем-нибудь пообщаться?")

Так сегодня начался наш мини-объезд. Мини - потому что по всем прозвучавшим на наших волнах адресам оперативники проехались заранее. А сегодня мы со старшим оперуполномоченным по особо важным делам 6-го отдела УБЭП ГУВД, майором милиции Игорем Прудниковым отправились на Ладожский вокзал - точнее, в торговый комплекс напротив. Отправились по наводке одного из наших слушателей.

Полуподвальное помещение, сумрак, несколько залов, десятки автоматов. Внимание: не игровых автоматов - теперь это называется "лотоматы". Хотя внешне разницы между новыми и старыми агрегатами нет. Другая - начинка: то, что предлагают в подобных залах сегодня, называется лотереей. Если объяснять коротко, то вам предлагается купить тот же лотерейный билет, только не реальный, а виртуальный. Все остальное прописано в федеральном законе "О лотереях". Все заведения, на которые жаловались наши слушатели, работают строго в соответствии с этим законом, пока он не скорректирован - придраться к ним юридически почти невозможно. Сегодня с утра об этом в своем кабинете с сожалением говорил начальник 6-го отдела УБЭП ГУВД, полковник милиции Александр Пойгин:

"У нас есть два закона: игорный бизнес запрещен, лотерея разрешена. Визуально отличить невозможно. Народ уверен: это игровое оборудование, в тонкости никто не вдается. Милиция оказалась заложником этой ситуации".

Мы с Игорем Прудниковым тем временем переходим из лотерейного зала в зал напротив. Это интернет-клуб, в два часа дня из 140 компьютеров занято больше трети. Все, за исключением одного, следят за виртуальными барабанами. Расплачиваются веб-деньгами. Тут придраться тоже не к чему: клуб предоставляет выход в глобальную сеть и запретить выход на какие-либо сайты, в том числе игровые, не в праве.

Остается добавить, что все то время, что мы были сначала в одном зале, потом в другом, у одного из автоматов непрерывно играл мужчина. Он признался, что выиграл сегодня 1,5 тысячи, проиграл - 22. По его словам, не ходить сюда он не может: некуда девать как время, так и деньги.

Добавим, городская прокуратура уже попросила Валентину Матвиенко помочь в регламентации игорной деятельности хотя бы на местном уровне. В УБЭП рассказывают, что доходит до абсурда: если из зала изъять для проверки пресловутый лотомат, а потом выяснится, что он сертифицирован и легален, отвечать придется уже правоохранителям: на них могут завести дело.

Кстати, своими впечатлениями от посещения игровых залов Алла Максимова поделится с вами в передаче "Своим глазами" - эфир состоится в ближайшие дни.

www.echomsk.spb.ru



Просмотрено: 249 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100