Из химкинского "лотерейного клуба" изъято 90 нелегальных игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
07.04.2010

 


Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России закрыли в подмосковных Химках игорное заведение, которое действовало под видом лотерейного клуба, сообщили "Интерфаксe" в пресс-службе ведомства.

Милиционеры обнаружили и изъяли 90 игровых автоматов. По предварительным данным, сумма дохода от незаконной деятельности игорного заведения составила более 30 миллионов рублей.

"Видимость "лотереи" создавалась следующим образом: посетители заведения покупали спички за 100 рублей, зажигалки за 500 рублей либо ручки за 1000 рублей, после чего им предлагали принять участие в лотерее", - говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ. По данным милиции, менеджеры клуба специальным электронным ключом вводили в игровое оборудование кредиты в соответствии с суммой приобретенного товара и "в случае выигрыша клиенту выдавались наличные денежные средства.

В отношении руководства клуба возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

Напомним, с 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в так называемые "игорные зоны". На территории России их четыре - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Милиция регулярно проводит операции по выявлению подпольных игорных заведений в Москве. Владельцы казино тем временем находят новые способы конспирации. Игровые залы продолжают работать под вывесками лотерейных клубов и кофеен. К примеру, один крупный покерный клуб был обнаружен в самом центре Москвы, в офисном здании, располагался он за бронированными дверьми, скрытыми за фальшпанелью.

www.newsmsk.com

 



Просмотрено: 533 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]