В Николаеве сотрудники УБОП нанесли удар по подпольному игорному бизнесу: изъято игровых автоматов на сумму около $500 тыс. (Украина)

Новости игорного бизнеса
09.04.2010

 

 

 

 

Как стало известно «Преступности.НЕТ» из источников в правоохранительных органах, в последние дни сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области всерьез занялись нелегальным игорным бизнесом.

Ни для кого не секрет, что несмотря на то, что предоставление данного вида услуг запрещено, отдельные предприниматели наплевательски относятся к этому запрету и сознательно идут на нарушение закона. Поэтому, многие залы игровых автоматов продолжают работать, искусно маскируя свою деятельность. Но это не всегда им помогает.

Так 7 апреля сотрудниками УБОП УМВД Украины в Николаевской области был разоблачен зал игровых автоматов по адресу проспект Октябрьский 342, который был замаскирован под Интернет кафе. В данном игровом зале было изъято 19 игровых автоматов.

В этот же день сотрудники УБОП изъяли еще 10 игровых автоматов, но уже в другом подобном «Интернет кафе», которое располагалось по адресу ул. Наваринская 29.

 А 8 апреля было разоблачено игорное заведение на Площади Победы. Там было изъято 39 игровых автоматов.

По информации из источников в правоохранительных органах, стоимость одного игрового автомата, в среднем, около 7 тыс. $. В общей сложности, изъятое «добро» оценено в полмиллиона долларов.  

C чем связана такая активность правоохранителей в работе в данном направлении, сказать сложно. Вероятно,  новый начальник УМВД Украины в Николаевской области М. Слепанев поставил именно это направление приоритетом.

Хотя, может быть Михаил Слепанев хочет лично познакомиться с владельцами подпольных игорных заведений и с их высокопоставленными покровителями, ведь в своем интервью экс-начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции В. Уваров говорил, что после разоблачения подобных заведений сразу же начинают звонить очень серьезные люди с просьбой решить этот вопрос.

«Во время выявления таких залов, постоянно обращались - были звонки с серьезными аргументами, но на меня подобные звонки не влияли. Я изначально сказал, что эта тема – табу. Они просят, а отвечать будет начальник милиции. Поэтому играть в эти игры нет смысла, да и ради чего?», - заявлял в интервью «Преступности.НЕТ» Владимир Уваров.

www.pn.mk.ua



Просмотрено: 221 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100