Мэр Львова призвал правительство покончить с игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
13.04.2010

Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помешать развитию игорного бизнеса, который существует под видом интерактивных компьютерных клубов.

Об этом ZAXID.NET сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Возрастает беспокойство относительно распространения на территории нашего государства, в частности в городе Львове, такого негативного явления, как игорный бизнес, который, вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса» существует под видом «интерактивных» компьютерных клубов», - говорится в заявлении львовских властей.

Львовский городской совет уже направлял письма в Министерство внутренних дел Украины, Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Львовской области, Главное управление МВДУ во Львовской области, ГНА во Львовской области относительно необходимости принятия мер для привлечения к ответственности субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в «интерактивных» компьютерных клубах. Однако по состоянию на 01.04.2010. на территории города функционирует уже 38 таких заведений.

«Просим Вашей помощи и содействия по внесению изменений в действующее законодательство, которые бы сделало невозможным организацию и проведение азартных игр в «интерактивных» компьютерных клубах, поскольку эта проблема несет потенциальную угрозу интеллектуальному и духовному развитию молодого поколения украинской нации», - говорится в обращении.

zaxid.net



Просмотрено: 547 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости