Больных игроманией в России "лечат" с помощью "одноруких бандитов"

Новости игорного бизнеса
14.04.2010

Переезжать из столичного региона в специально отведенные владельцы игровых автоматов зоны не спешат. В подмосковных Химках клуб с "однорукими бандитами" спрятали за вывеской "Благотворительный фонд". А в Оренбургской области поступили ещё циничнее. Там игроманов обещали вылечить от зависимости с помощью всё тех же "одноруких бандитов".

Один из благотворительных клубов подмосковных Химок. Мы и сами удивились, узнав, что теперь благотворительная организация может выглядеть так: в подвальном помещении - десятки аппаратов. Тех самых, которые уже почти год как вне закона. Однако здесь сразиться с "одноруким бандитом" можно в любое время дня и ночи. Чтобы узнать, в чем заключается благотворительность, мы решили посетить заведение и получить комментарии. Не получилось. Дальше порога нас не пустили.

- Не, не, с камерой сюда нельзя.
- А вы можете объяснить, что значит благотворительный клуб?
- Сейчас к вам приедут и всё объяснят.
- У нас всего один вопрос.
- С начальством, это всё к начальству.

Сотрудники заведения ссылались на то, что не имеют права раскрывать благотворительных секретов без хозяина. Обещали, что с минуты на минуту он появится. Время шло, никто не приехал. В итоге, перед нами просто захлопнули дверь.

Впрочем, такое поведение со стороны сотрудников этого "благотворительного клуба" "Мега-шанс" не лишено логики: по всей видимости, они знают - ничего им не грозит. За объяснениями мы отправились в местное УВД, здание которого располагается через дорогу от игорного заведения.

- А к кому нам обратиться по поводу игровых автоматов?

Говорить на камеру здесь отказались, а вот без камеры объяснили, что сделать ничего не могут. Мол, благотворительные клубы в стране не запрещены, заявлений от недовольных граждан не поступало - так что поводов для визита в подвальное помещение с игровыми автоматами нет.

А вот стражи порядка Оренбургской области рискнули и посетили одно из подобных заведений. Благотворительный фонд оказался заставлен игровыми автоматами. Правда, купюроприёмники были заклеены скотчем. Деньги следовало опускать в ящик для пожертвований. Пока не сделаешь взнос - игра не начнётся. По документам заведение числилось как реабилитационный центр.

- Вот зашёл к вам человек, и что он говорит? Он что ли лечиться к вам пришёл?

"Да, лечиться", - уверяли менеджеры. И заявляли: все деньги шли на исцеление людей, больных игроманией!

Аппараты из центра реабилитации были изъяты. Но надолго ли? В прокуратуре говорят, что они, скорее всего, будут возвращены владельцам по решению суда.

"Суды не идут навстречу, - поясняет помощник прокурора Дзержинского района Оренбурга Эльдар Устабаев. - То есть не принимают решений, чтобы приостановить деятельность игорных заведений, уничтожить игровые автоматы".

Получается, что с введением запрета на игорный бизнес, по сути, ничего не поменялось. То, что раньше называли игрой, теперь именуют лечением или благотворительностью.

www.vesti.ru



Просмотрено: 279 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Techshift
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100