Милиционеры спутали карты игорным королям (Архангельская обл.)

Новости игорного бизнеса
14.04.2010

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области совместно с Департаментом экономической безопасности МВД РФ, региональным Управлением по налоговым преступлениям и районными отделами внутренних дел провели масштабную операцию. Ее целью стало пресечение противоправной деятельности руководителей и представителей обществ, основной деятельностью которых была организация и проведение азартных игр под видом лотереи на территории Архангельской области.

В течение нескольких дней операция проводилась в крупных городах региона: Вельске, Няндоме, Котласе, Плесецке, Каргополе, Коряжме, Красноборске, Онеге, а также поселках Вычегодский, Североонежск, Савинский, Конево, Кулой и Коноша. Сотрудники милиции изъяли 274 игровых автомата. Прекращена деятельность 21 игорного заведения.

Самый крупный клуб закрыт в городе Вельске. Здесь работало 60 одноруких бандитов и даже запрещенная законом рулетка. Однако первоначально получить информацию о деятельности заведения оказалось не у кого. Весть об облаве на игорные клубы по региону разнеслась мгновенно. Побросав все, персонал «ушел в подполье». Заметая следы, сотрудники псевдолотерей пытались уничтожить и документацию, но не успели это сделать: в нескольких городах, осматривая помещения и территорию вблизи клубов, милиционеры обнаружили пакеты с разорванными бланками и отчетами.

Замаскировав игорный бизнес под безобидные лотереи, владельцы были уверены в своей безнаказанности. Запутать милиционеров пытались и другими способами: на аппаратах были наклеены бирки, на которых указывались разные данные о владельцах. Более того, в большинстве клубов все «однорукие бандиты» были соединены металлическими трубами. Чтобы вынести опечатанные аппараты из заведения, стражам порядка пришлось вооружиться дисковыми пилами.

В некоторых клубах сотрудники в буквальном смысле забаррикадировались и держали оборону до тех пор, пока стражи порядка не вскрыли двери принудительно. Но даже после этого с милиционерами разговаривать отказывались.

Ежедневный доход каждого такого заведения - несколько десятков тысяч. Не удивительно, что на столь прибыльном бизнесе кормились десятки игорных боссов. Сотрудники милиции полагают, что существовала целая сеть управляющих. Из Москвы она тянулась в Вологду, оттуда - по районам нашего региона. На местах - уже свои руководители.

По словам начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области подполковника милиции Сергея Ленина, сейчас установлены общества, которыми была организована деятельность лотерейных клубов на территории нашего региона. Проводятся мероприятия по установлению всех организаторов и участников сети игорных заведений, предстоит провести экспертизу изъятых автоматов, а также установить сумму ущерба от неправомерной деятельности обществ.

Пресс-служба УВД по Архангельской области

mvdrf.ru



Просмотрено: 242 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DmB, dot, platki, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], nika1122
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100