www.betproduct.com

В Хасавюрте продолжают открыто функционировать десятки игорных заведений

Новости игорного бизнеса
20.04.2010

Прокуратурой Дагестана организован и ведется системный надзор за исполнением Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в части запрета на организацию и проведение азартных игр. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики, в рамках этой работы регулярно проводятся межведомственные совещания, создана постоянно действующая рабочая группа, куда входят представители МВД по РД, УФСБ по РД, службы судебных приставов, ТУ «Росимущество».

Это позволило в значительной степени снизить нарушения в названной сфере. Вместе с тем  отдельные нарушения продолжают иметь место. Так, согласно информации прокурора города Хасавюрта, в городе продолжают открыто функционировать десятки игорных заведений. Требования прокурора об активизации работы со стороны органов внутренних дел остаются без должной реакции. Несколько оживилась работа после внесения прокурором города представления в адрес министра внутренних дел по Республике Дагестан. В результате мероприятий, проведенных прокуратурой Хасавюрта совместно с городским отделом внутренних дел, в марте и апреле текущего года пресечена деятельность 7 игорных заведений, изъято 102 игровых автомата.

С целью улучшения этой работы по городу Хасавюрту прокуратурой республики направлены поручения УСБ МВД по РД, УФСБ по РД о проведении комплекса оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов возможного «сотрудничества» работников правоохранительных органов, органов местного самоуправления с лицами, осуществляющими бизнес в игорной сфере.

Министру внутренних дел по РД предложено по каждому выявленному факту функционирования игровых залов проводить служебные проверки и решать вопрос об ответственности виновных лиц,  своевременно не принявших мер к пресечению незаконной деятельности.

В Махачкале за первый квартал текущего года по выявленным нарушениям в сфере игорного бизнеса привлечено к административной ответственности 87 лиц, изъяты 164 игровых автомата и 383 компьютера.

В настоящее время, учитывая, что зачастую игровые автоматы обнаруживают в объектах, специализирующихся на оказании услуг общественного питания (ресторанах, барах), внимание прокуроров обращено на необходимость организации проверок соблюдения лицензионных условий такими объектами по основному виду деятельности с постановкой вопроса при наличии оснований об аннулировании лицензии.

www.riadagestan.ru



Просмотрено: 344 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]