Игорный бизнес под запретом, а игромания набирает обороты (Ярославль)

Новости игорного бизнеса
22.04.2010

Лотерейных клубов в Ярославле уже больше, чем закрытых игровых залов 

Оригинальное у нас все-таки законодательство - казино закрыли, а клубы игровых автоматов продолжают жить. Сейчас бывшие игровые залы превратились в лотерейные, количество которых растет по всему городу, как грибы после дождя. Например, возле остановочного комплекса «Кресты» по улице Нефтяников. На днях здесь установили и открыли новенький лотерейный клуб! В какую лотерею играют посетители с «однорукими бандитами», пожалуй, объяснять не стоит. Хозяева еще не успели толком облагородить вокруг территорию, убрать строительный мусор и горы песка, а клуб уже работает все 24 часа в сутки!

Кстати, это не единственное игорное заведение в «Крестах». Уже давненько рядом с мини-рынком функционирует так называемый лотерейный зал. Конечно, его владельцам пришлось пережить нелегкие времена, работали с перебоями. Проверки, милиция, прокуратура.… Однажды даже судебные приставы нагрянули и наложили арест на игровые автоматы. Но все стихло, и… зал заработал в прежнем режиме.

Удивительно, но как раз в самый разгар гонений, здесь же неподалеку распахнула свои двери еще одна лотерея. Внутри те же «однорукие бандиты», полумрак и «дух азарта»…

- Чего, поиграть захотелось? – посмеивается бабуля, торгующая семечками у порога заведения. – А народ-то ходит сюды, почитай, каждый день. Слыхала, что нельзя это, так, видать, отстала я от жизни.

А ведь, похоже, не одна эта бабушка отстала от жизни. Ситуация с игорным бизнесом действительно непонятная. И запрет вроде есть с 1 июля прошлого года и государство выделило четыре зоны, где разрешило это дело развивать, а дельцы игорного бизнеса продолжают настойчиво осваивать все новые территории. Ничего не боясь, открывают новые лото-клубы и залы. И милиция здесь бессильна.

- Да, мы изымаем оборудование лотерейных клубов, но постановления суда обязывают нас все возвращать обратно, вот так и живем, - разводит руками начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов, - Составляем протоколы, выписываем штрафы. А за последний месяц изъяли лишь единицы лотерейного оборудования.

Прокуратура неоднократно возбуждала дела в отношении владельцев заведений, но все тщетно. Арбитражный суд эти дела прекращал и все возвращалось на круги своя.

- Всему виной прорехи в законе «О лотереях», в котором отсутствуют жесткие требования к лотерейному оборудованию и его обязательной сертификации, - считает председатель комиссии по законодательству Ярославской областной Думы Андрей Крутиков.

Раз «дырку» в законе не хотят закрывать, руководство региона решило пойти своим путем, проявить инициативу и покончить с игорным бизнесом раз и навсегда. В среду в Ярославскую областную Думу губернатор Сергей Вахруков внес на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях и в федеральные законы «О лотереях» и «О рекламе». Правительство области предлагает полностью запретить все стимулирующие лотереи. Шаг, конечно, отчаянный. Ведь есть и легальные гослотереи.

Уже в следующий вторник областные депутаты должны принять эти поправки во втором чтении, затем в третьем. Примерно через месяц проект-инициативу ярославцев представят в совет федераций. А там, уже как бог даст. Если проект примут, то есть надежда, лже-лотереи прикроют до 1 июля. Ну, что же, поживем - увидим.

yar.kp.ru

 



Просмотрено: 276 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100