Весь апрель – никому не верь

Новости игорного бизнеса
23.04.2010

Операторы виртуальных казино и покер-румов теперь оказались «под колпаком» у государства. Инструментом стала технология Entensys, при помощи которой можно полностью контролировать деятельность любого играющего в онлайн покер. Теперь игорные заведения будут приписаны к своей игорной зоне. 

Как вам новость? Хороша, только не на ночь глядя. Особенно для тех, кто не сильно горит желанием даже минимального контроля над своими действиями. А уж тем более, когда придется отдавать нешуточный совсем налог. Если бы эта новость прозвучала чуть раньше, недели на три, все бы, не задумываясь, отнесли ее к первоапрельскому розыгрышу. В средствах массовой информации все чаще и чаще начинают мелькать неподтвержденные данные. Которые, причем, буквально на ура все подхватывают и начинают нести в народ. А потом, немного оглянувшись назад, обнаруживают хохочущие физиономии.

В этот раз вышло так же. Только пока никто еще особо не понял, кто пошутил-то. В аптеках явно поубавилось на прилавках успокоительных, а кто-то наверняка с грозным видом назидательно тряс указательным пальцем «Ну-ну-ну!» Чтобы не последовало за этим «А-та-та», все начали спешно разбираться, какая сорока принесла такую «благую» весть. Тем более примечательно, что в «официальном» пресс-релизе наличествовали явные ошибки русского языка. Чуть позже выяснилось, что и организации, в нем упомянутые, просто не существуют.

Те, кого мог бы задеть такой поворот событий, отнеслись довольно спокойно. Игорный бизнес пережил за непродолжительное время довольно много встрясок и глобальных перемен, чтобы огульно верить всем новостям. В PokerStars просто развели руками – дескать, и так все ясно. И действительно, даже если бы реально государство попыталось осуществить таким образом контроль, то как оно смогло бы это организовать технически? Ведь согласно озвученной схеме подобное просто невозможно.

Все-таки это оказалось шуткой, хоть и запоздалой. Пресс-релиз, вызвавший нервную встряску у игорного сообщества, был подписан датой Дня дураков – 1 апреля. Вроде все встало на свои круги, но мутный осадок остался. А что если вдруг… Тем более, что и первые попытки создания организации, на которую возлагались функции контроля, уже были предприняты, и довольно давно, аж в начале 90-х годов. Однако дальше этого никто не пошел. А теперь и контролировать уже нечего.

www.sobesednik.ru



Просмотрено: 253 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], ногинск, Yahoo [Bot], Bing [Bot], roman009
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100