Лотерейные клубы тоже могут попасть под запрет (Ярославль)

Новости игорного бизнеса
26.04.2010

Ярославские депутаты предлагают запретить стимулирующие лотереи – «законный» аналог игровых автоматов.

Несмотря на то, что почти год назад, 1 июля 2009 года, в России был запрещен игорный бизнес, залы с игровыми автоматами продолжают плодиться. Но уже под новыми вывесками – лотерейных клубов. Чтобы превратить нелегальный игровой автомат в легальный автомат стимулирующей лотереи, требуется лишь небольшая техническая доработка. И – вперед, опустошать карманы игроков.

Депутаты ярославской думы решили разобраться с игорной заразой, причем не только на местном уровне, но и на федеральном. Ярославские парламентарии планируют послать в Госдуму России законопроект с предложением запретить такого рода лотереи. Сохранить предлагают только классические лотереи, вроде Спортлото.

Идея хороша. Но, необходимо добавить, что уже в сентябре 2009 года, спустя три месяца после начала «анти-игорной» кампании, Госдума России озаботилась проблемой «лотерейных клубов». 15 сентября депутаты Геннадий Гудков и Алла Кузьмина внесли на рассмотрение Думы законопроект, который поставил бы вне закона все игровые автоматы, переделанные в лотерейные. Однако полезная поправка запуталась в терминах «лотерейный автомат» и «игровой автомат» и была отклонена.

Остается надеяться, что попытка ярославских депутатов окажется успешнее.

yar.kp.ru

 



Просмотрено: 371 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости