Судебный пристав из Ульяновска брал ежемесячную мзду с владельца игорного бизнеса за услуги по «крышеванию»

Новости игорного бизнеса
28.04.2010

Судебный пристав отдела организации дознания и административной практики Управления ФССП России по Ульяновской области Андрей Резников получил 6 лет колонии общего режима за покушение на мошенничество и намеренное бездействие (непринятие мер к пресечению незаконного игорного бизнеса). Сам подсудимый вину не признал.

В 2008 году суд запретил Ульяновскому филиалу ООО «Джекпот» заниматься азартными играми и использовать игровые автоматы на территории города. Однако у судебного пристава Андрея Резникова вдруг проснулся азарт - он решил использовать сложившуюся ситуацию в личных целях, предложив свое покровительство. Как пояснил корреспонденту сайта «Коррупция.нет» старший помощник прокурора Ульяновской области по связям со СМИ Василий Зима, самое примечательное, что Резников являлся сотрудником областного аппарата, а дело насчет ООО решалось «в районе», то есть разрешение данного вопроса вообще не относится к его компетенции, поэтому он проходил еще и по факту мошенничества.

За 50 тысяч рублей ежемесячно с каждого из пяти работающих игровых залов он пообещал руководителю филиала не препятствовать его бизнесу. При этом сам Резников попытался подкупить другого сотрудника районного отдела судебных приставов, предложив через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей. Как пояснил Василий Зима, за эти деньги человек должен был заранее предупреждать Резника обо всех действиях отдела касательно ООО «Джекпот».

Более того, Резников потребовал у руководителя филиала 50 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности - мол, ежели что, он его и прикроет, и предупредит, и отмажет.

2 апреля 2009 года при получении первого же взноса в размере 50 тысяч рублей судебный пристав был задержан.

corrupcia.net



Просмотрено: 570 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости