В Подмосковье изъят 551 лотерейный аппарат

Новости игорного бизнеса
28.04.2010

МОСКВА, 27 апреля. Сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области проведен ряд проверок игровых залов в 16-ти районах Подмосковья. В результате изъято более 500 лотерейных аппаратов.

Как сообщили «Росбалту» в УИОС ГУВД Московской области, проверка проходила в Балашихинском, Одинцовском, Можайском, Королевском, Клинском, Солнечногорском и других районах. Вечером оперативники БЭПа в одно и то же время вошли игровые залы. Это было необходимо для того, чтобы владельцы игорного бизнеса не успели предупредить друг друга о начале операции.

Во всех игровых залах сотрудниками УБЭП были проведены проверочные игры. В том или ином случае сумма денежного выигрыша составляла от 100 до 3 000 рублей. Практически все игровые залы работали под видом стимулирующих лотерей и лишь некоторые из них под видом Интернет-клубов (Интернет-кафе). Девушки-операторы в один голос говорили, что работают первый день и не владеют информацией о своих работодателях. Однако в ходе дальнейшей проверки и осмотра помещений были обнаружены графики работы персонала, инструкции, а также рекомендации руководства на случай внезапной проверки со стороны сотрудников УБЭП.

В настоящее время личности владельцев игровых заведений устанавливаются, в редких случаях «хозяева» все же приезжали во время проверки и «контролировали» законность действий сотрудников Прокуратуры и УБЭП. При этом все бизнесмены вели себя достаточно скромно, потому как знали, что игровая деятельность их заведений незаконна и ответственность за нарушение требований законодательства им все же придется нести.

Таким образом, по итогам проверок 16 игровых залов был обнаружен и изъят 551 лотерейный аппарат. Большинство из них вывезены для хранения на склады, которые предоставили администрации районов. Оставшаяся часть аппаратов опечатана и оставлена на ответственное хранение владельцам. Кроме того, изъята 61 электронная плата и направлена на исследование на предмет идентичности с игровым оборудованием. Если по заключению специалистов это оборудование будет признано игровым, то руководство игровых залов будет привлечено к уголовной или административной ответственности за незаконное предпринимательство.

Деятельность данных игровых залов приостановлена.

www.rosbalt.ru



Просмотрено: 443 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости