В Ямало-Ненецком автономном округе задержали предпринимателя, пытавшегося подкупить милиционера

Новости игорного бизнеса
28.04.2010

В апреле 2010 года в ДЧ ОВД по Пуровскому району от бдительного жителя г. Тарко-Сале поступило сообщение о том, что в одно из офисных помещений города завезли игровые автоматы. 

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОВД по Пуровскому району был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности, связанный с организацией и проведением азартных игр.

Индивидуальный предприниматель, уличенный в незаконной деятельности был приглашен в отдел милиции для дачи объяснения по данному вопросу. Однако, вместо объяснений коммерсант, находясь в кабинете начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, предложил офицеру милиции взятку в размере 100 тысяч рублей.

Именно в такую сумму оценил предприимчивый гражданин «услуги» сотрудника милиции за «заведомо незаконные действия в пользу игорного бизнеса, осуществляемого на территории г. Тарко-Сале с целью уклонения от ответственности».

Сотрудник милиции от мзды в категоричной форме отказался, а действия взяткодателя были пресечены оперативными сотрудниками ОБЭП.

Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Проводятся следственные мероприятия.

Пресс-служба УВД по ЯНАО

mvdrf.ru



Просмотрено: 432 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin