Составные игры в бильярд

Новости игорного бизнеса
28.04.2010

Произвести правильный выбор бильярдного стола в Москве не так просто, а между тем самые небольшие ошибки, которые были допущены в процессе его производства, могут повлиять на конечный счёт игры. Ведь бильярдный стол является сложнейшей конструкцией, в которой каждая деталь крайне тщательно подгоняется на своё место. Конечно, рассказать в подробностях о процессе производства бильярдного стола и огромном разнообразии материалов при этом используемых в одной статье невозможно, но помочь принять Вам верное решение при приобретении своего стола данная статья поможет.

Составными частями классического бильярдного стола являются: игровое поле, каркас, ноги, лузы и борта. Наилучшим материалом, который используют при производстве несущих частей стола, являются твердолиственные породы древесины, такие как дуб, ясень и красное дерево. Если же купить бильярдный стол не по карману, то можно приобрести стол сделанный из мягких пород, который будет значительно дешевле своего “твёрдого” собрата. Существует и промежуточный вариант: отдельные части стола изготавливаются из различных пород древесины, а затем тонируются в один цвет и становятся визуально неразличимыми.

Новичкам, конечно, не столь важно из каких материалов изготовлен стол. Для них неплохим вариантом будет купить бильярд в Магазине 4борта в Москве, произведённый с использованием материалов MDF, облицованный пластиком или толстым шпоном. Такой стол является довольно прочным, а его долговечность сопоставима с долговечностью деревянного бильярдного стола. Однако стоимость таких столов на порядок дешевле, чем столов произведённых из массивов твёрдолиственных пород. 

Количество ног у бильярдного стола варьируется в зависимости от его размера. Большие столы имеют 8 ног, средние – 6, а маленькие всего 4. Закономерность эта не случайна т.к. жёсткость конструкции зависит именно от числа опор. Кроме того, большое количество ножек позволяет распределить вес стола и уменьшить удельную нагрузку на пол. Кроме того ноги бильярдного стола оборудованы механизмом, позволяющим регулировать высоту. В низу каждой ноги стола стоит подпятник – подъёмный винт, который эту регулировку и осуществляет.

Если вы решили купить русский бильярд и бильярдный кий, то должны знать, что основой игрового поля и самим важным компонентом бильярдного стола является плита. К материалу, из которого она изготавливается, предъявляются довольно жёсткие требования: лёгкость обработки, чтобы была возможность сделать поверхность стола идеально гладкой и заданных размеров; высокая прочность, чтобы не деформироваться под сильными ударами шаров; стойкость к температурным перепадам и изменениям влажности. Оказалось, что в максимальной степени все эти свойства сочетает в себе только один материал - сланец Ardesia. Толщина плиты бильярдного стола может составлять от 17 до 45 мм.

Также плита может состоять из нескольких частей, соединяющихся в процессе сборки с помощью шплинтов. С помощью шпатлёвки шов тщательно замазывается, поверхность разравнивается и натягивается сукно. Если же шов не будет гладким, то есть возможность изменения траектории движения шаром, что, конечно, не лучшим образом влияет на качество игры.

В процессе производства бильярдного стола на плиту натягивается специальное ворсистое сукно, важными свойствами которого являются плотность, прочность и эластичность. Материал для сукна изготавливается из смеси шерсти и полиэстера. Качество и стоимость сукна определяется количеством шерсти. При этом сукно должно быть натянуто на плиту таким образом, чтобы его нельзя было ущипнуть двумя пальцами. Но со временем сукно стола может изнашиваться и рваться, особенно при активной эксплуатации. В этом случае следует обратиться к специалистам, которые произведут замену суконного покрытия стола. Классическим цветом для бильярдного стола является зелёный, однако на сегодняшний день имеются и экзотические расцветки вроде синей и красной.



Просмотрено: 414 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100