«Однорукие бандиты» сменили имидж (Украина)

Новости игорного бизнеса
29.04.2010
В Харькове, несмотря на запреты, продолжает существовать и развиваться игорный бизнес. Салоны игровых автоматов работают под видом интерактивных клубов.

В них используют компьютерные системные блоки или переоборудованные игровые автоматы, а денежные ставки заменили условные единицы, например юниты.

Подобные заведения работают по следующей схеме. Посетители платят администратору за пользование автоматом, что формально не является ставкой. В свою очередь, сотрудники салона не выплачивают игроку денежный выигрыш, а предоставляют квитанции, расписки или другой документ, дающий право клиенту прийти в любой другое время и продолжить игру бесплатно, за счет выигранных условных единиц. Фактически же выигрыш выплачивается позже либо расписку «покупает» подставное лицо, якобы для того чтобы продолжить игру на автомате этого посетителя.
Кроме того, многие игорные заведения используют в своей деятельности Интернет. В этом случае клиенты загружают с различных web-ресурсов игры, в том числе рулетку. Соответственно, организатором игорного бизнеса считается лицо, являющееся владельцем игорного сайта.

Поэтому сотрудникам налоговой милиции достаточно трудно доказать причастность таких «предпринимателей» к запрещенному бизнесу. К примеру, факт использования субъектом хозяйствования именно игровых автоматов может быть подтвержден только соответствующей экспертизой оборудования, которая проводится в рамках возбужденного уголовного дела.
Кроме того, в большинстве случаев администраторы, принимающие деньги у игроков, официально не оформлены на этой должности и не имеют документов, подтверждающих трудовые и гражданско-правовые отношения с владельцем игорного заведения. Что также усложняет доказательство осуществления запрещенной деятельности именно этим субъектом хозяйствования.

Однако правоохранители постоянно проводят проверки подозрительных заведений, и с каждым выявлением нарушения совершенствуют свои методы, рассказывают в УНМ ГНА в Харьковской области. Доказательством этого являются цифры, которые говорят сами за себя.

Так, по состоянию на апрель месяц текущего года в рамках профилактической операции «Игорный бизнес» сотрудниками налоговой милиции Харьковской области проведено 1471 проверка игорных заведения, установлен 101 факт ведения хозяйственной деятельности, запрещенной Законом Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». Изъято 969 единиц игрового оборудования на общую сумму 7млн 279 тыс. грн. По материалам, собранным правоохранителями налоговой милиции и органами внутренних дел, возбуждено 16 уголовных дел по ст. 203 УК Украины (Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности).

vecherniy.kharkov.ua



Просмотрено: 327 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100