В Сочи "вскрыли" подпольный игровой клуб

Новости игорного бизнеса
29.04.2010
"Подпольный" игровой клуб, в котором работало около 30 игровых автоматов, выявили сотрудники ОБЭП Сочинского ЛУВДТ в поселке Лоо вблизи железнодорожной станции.

В России с 1 июля 2009 года запрещена деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон. Они находятся в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

В игровой клуб, который был завуалирован среди торговых павильонов, игроки попадали по рекомендациям постоянных посетителей. "Металлическая дверь, якобы ведущая в подсобку, находилась всегда на замке. Людям, безразличным к азартным играм, ни что не говорило о том, что за этой дверью круглосуточно ведется игра", - рассказали в пресс-службе УВД города Сочи.

Внутри и снаружи клуба располагалось шесть видеокамер, на входе всегда присутствовал охранник, игроков в зале обслуживали три администратора. 

"Оперативники выявили, что хозяин игрового клуба предоставлял услуги игр в не закона, в арендованном им помещении, с осени прошлого года. Мужчина и раньше, до выхода Закона, запрещающего азартные игры, занимался тем же бизнесом. С первого июля легальные игровые клубы под его руководством прекратили свое существование. Но, спустя два месяца, предприниматель не смог отказаться от легкой наживы, и на смену легальным заведениям пришел игровой клуб "для своих", - отметили в УВД города Сочи.

По словам Ильи Кунчевского, оперуполномоченного ОБЭП Сочинского ЛУВДТ, на момент проверки в кассе игрового клуба насчитывалось более 260 тыс. рублей. Выручка и 30 игровых автоматов были изъяты и отправлены на экспертизу.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 части 1 "Незаконное предпринимательство". Если вина предпринимателя будет доказана, то ему грозит срок до двух лет лишения свободы. 

www.dg-yug.ru



Просмотрено: 627 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости